您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

“争做时代新人 共建敬老基地”公益活动举行

来源: 太原新闻网

      太原新闻网讯   12月26日,由山西汇民居民服务中心、山西省大爱慈善基金会、太原养老产业促进会社区养老工作委员会联合天津长芦汉沽盐场有限责任公司山西盐业分公司举办的“争做时代新人 共建敬老基地公益活动”在太原市三桥养老服务中心启动。

  活动现场,主办方不仅为老人们购置了新年衣物,带去了150公斤新鲜蔬菜和40公斤生肉,而且将2500袋食盐送到了老人手里。得知王仕诚老人即将迎来百岁生日,主办方特意购买了一个生日蛋糕,祝愿老人健康长寿。三桥养老服务中心现有43名老人在颐养天年,其中,年龄最大的99岁,年龄最小的60岁。

       据悉,本次捐赠的物资总价值超过6000元。拿到新衣服的老人们显得格外高兴,有的还在护理人员的帮助下现场试穿,笑容始终洋溢在他们的脸上。据天津长芦汉沽盐场有限责任公司董事长李祯祥介绍,他们将把三桥养老服务中心作为助老帮扶基地,倡导“社企互助,孝行天下”。通过开展一系列暖心活动,用真心实意关爱老人,并借此传递正能量,呼唤更多的人关注老年群体,奉献爱心。

      山西汇民居民服务中心负责人表示,举办此次活动,旨在认真贯彻太原市发出的“担复兴大任,做时代新人”倡议,发掘社会资源,共建敬老爱老社会氛围,提高市民幸福感,不断增强公众“道路自信,文化自信”。天津长芦汉沽盐场有限责任公司是国家第一号食盐定点生产企业,是制盐行业唯一的中华老字号。其前身“芦台场”始建于公元925年,在近一千一百年以来持续不断地进行盐业生产,产品被誉为“芦台玉砂”,在明清两代被列为贡盐。该公司是太原市民营区响应国家盐业改革政策,在山西省引进的首家大型国有独资盐业企业。所拥有的“芦花”商标是国内食用盐行业唯一一个中国驰名商标,其自然摊晒卤水制盐技术列入了国家非物质文化遗产。

(责编:岁月)