您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

民生银行迎泽支行积极开展反洗钱法宣传活动

来源: 民生银行

  为进一步推动反洗钱宣传工作,向社会公众普及反洗钱知识,确保支行反洗钱工作高效开展,根据总分行2017年反洗钱宣传活动方案要求,民生银行迎泽街支行开展了为期一周的主题为“认真贯彻《反洗钱法》,严防洗钱犯罪活动”的反洗钱集中宣传活动。

  支行利用12月12日班后时间组织全员学习了反洗钱法,掌握各类可疑资金的识别和分析,全员再次了解相关的法律、法规及人行的相关规定,提高了全员的遵纪守法意识以及反洗钱工作的自觉性。宣传活动开展期间,厅堂做好了各项布置工作,支行电子屏滚动播放反洗钱宣传标语和反洗钱知识,在厅堂公告栏张贴反洗钱宣传海报、在支行前台接待处摆放宣传折页及公示水牌,大厅等候区椅背及圆桌区域、理财区、贵宾区均摆放有反洗钱宣传折页和宣传手册。同时,支行及社区店设立专岗专人向来行客户宣传反洗钱基础知识、危害以及反洗钱的必要性和重要性,让社会公众对反洗钱法有了深刻认识,在日常生活工作中远离洗钱。

  在反洗钱宣传周中,社区员工向来店客户及向周边商户和社区居民发放宣传折页和手册,讲解反洗钱法相关知识,向社区商户及居民讲解洗钱的危害、反洗钱的重要性以及大家应履行的义务。通过社区员工的热情讲解,小区居民商户对反洗钱法有了更多了解,从而将反洗钱义务告诉身边更多的人,更好的保护自己的账户。

  反洗钱是一项持续性工作,本次活宣传动不仅提升迎泽支行全员对反洗钱工作的主动性和依法履行反洗钱义务的自觉性,同时正值年底,对支行客户及小区周边商户也是很好的警示,有效促进社会公众履行反洗钱义务。迎泽支行也会更加积极地落实反洗钱工作。

(责编:岁月)