您当前的位置 : 财经  >> 正文

“只有自身专业,才能更好地服务”

兴业银行太原分行荣获兴业银行全系统2016年度教育培训工作“优秀团队”奖

来源: 兴业银行

  日前,兴业银行太原分行荣获兴业银行总行颁发的“2016年度教育培训工作优秀团队奖”。据了解,这是该行人力资源培训的最高奖项。

  兴业银行太原分行自成立以来,坚持以市场为导向,以服务为为主线,坚持把员工的教育培训工作作为经营发展的基础与关键,建立起总行——分行——条线——部门的四位一体的培训体系,积极培养和建设分行内训讲师团队,为建立“全员学习、全面学习”的长效机制打下了坚实的基础。2017年,该行各层级组织开展的面授培训达到百余场,培训覆盖率达90%以上,培养自有总行版权课程认证讲师9位,总行标准课程认证讲师12位,总行精英讲师2位。邀请总行及兄弟分行讲师24位,输送分行版权课程认证讲师授课8次。同时,依托条线和部门培训会,以及网络学院、随兴学等平台,该行储备、建立了一支业务精湛、爱岗敬业、阳光向上的内训队伍,也为该行更好地服务客户,促进各项业务持续快速发展提供了源源不断的动力。

  一方面,该行秉承人岗相适、因材施用、人尽其才的干部管理方针,把培训作为加强干部梯队建设,打造人才“蓄水池”的重要抓手。在总行成型模式指导下,该行“熠蓝闪耀”基础领导力项目面向零售条线、运营管理条线和选拔储备的基层管理者,共开展3期专场培训,注重突出管理干部的执行能力和实干、实绩、实力的全面提升。另一方面,该行通过对青年员工的培训教育,为其成长提供了广阔的舞台。值得注意的是,一大批青年员工正在成为该行内训讲师团队的中坚力量。比如,在“兴师界,兴师路”兴业集团第二届集团精英讲师挑战赛中荣获兴业集团“十强讲师”称号的董喆、在兴业银行第九届理财师大赛中获得个人竞赛一等奖的曹崇荣和兴业银行总行企明星决赛中荣获优胜奖的冯秦娟等一批员工,都是“85后”,他们的快速成长和脱颖而出,离不开该行始终对员工教育培训工作的狠抓不懈,同时极大鼓舞了全行青年员工的士气,鼓励他们始终保持开拓创新、追求卓越和审慎专业的精神,努力成为业务骨干和行家里手。

  据该行负责培训教育工作的人员说, “扎扎实实练内功,老老实实办银行”是和“真诚服务,相伴成长”,是兴业银行的基本方针和理念。当前宏观形势复杂多变,及时把握市场发展规律和客户需要,做到真正真诚的服务客户,与客户相伴成长,离不开专业的产品和服务,更离不开专业的服务团队,“只有自身专业,才能更好地服务好客户,赢得客户的信赖,真正做到与客户‘相伴成长’”。

(责编:岁月)