您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

太原移动顺利完成北沙河沿线光缆改迁

来源: 太原新闻网

  2017年太原市政府启动北沙河道路快速化改造工程,该工程涉及太原移动一枢纽和城北两大重要节点机房,以及这两个机房的大部分出局光缆。为了保障公司业务和网络安全,太原移动网络部针对一枢纽出局北沙河沿线光缆开展改迁工作,经过4天奋战,终于顺利完成。

  迁改方案制定期间,维护人员详细摸底出局北沙河光缆情况,明确所带业务明细,将承载公司干线业务的光缆列为重点。经过专业讨论做出细致安排,对只承载本地网业务的光缆,确认割接时间、割接实施单位并核实具体割接方案;对承载干线业务的光缆,根据省公司整体进度实施光缆割接。

  光缆迁改实施期间,维护人员先行进入施工现场,确认带业务纤芯的光功率值;迁改结束后,再次核对割接后带业务纤芯的光功率值,确保网速正常,并清理恢复施工现场。改迁过程中,相关区域维护人员在二枢纽、清徐铁通、兴华机房同步配合割接,保证干线光缆的顺利迁改。

  经过4天全力、紧张施工,一枢纽出局北沙河沿线的19条光缆顺利改迁,36个干线业务和60余个本地网业务全部恢复,保障了公司业务安全和网络感知。(文/王瑾瑶、李林莉 图/王瑾瑶)

(责编:岁月)