您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

透过理赔看保险---泰康2017理赔大数据

来源: 泰康人寿

2017年理赔年报

  泰康始终恪守”信守承诺关爱一生“的服务理念,积极探索理赔直付、健康关怀等创新服务模式,不断为客户提供安心、便捷、实惠的极致理赔服务体验。

  岁月匆匆,转瞬2017已过,在一次次的理赔给付中,在一次次的重大事故中,保险发挥着特殊而重要的意义。

      理赔数据看保障

      2015-2017年,理赔金额及赔付件数成几何倍数增长,越来越多的客户正在选择泰康人寿为自己的人生保驾护航。

      通过分析,健康险理赔件数增长迅速,重疾险赔付金额占比46.8%,医疗险赔付件数占比达88.8%,健康保障已然应该成为每个家庭幸福生活的保护伞
      医疗险件均赔付金额1562元,社会住院人均医疗险费1.3万元,差8.4倍,客户医疗保障明显有缺口。

      门诊医疗出险原因多为跌倒、动物抓咬伤,住院医疗多为呼吸道疾病。泰康人寿聚焦高频出险小额案件,小额理赔件均0.8天结案。我们始终努力,让理赔更加高效,让服务更加温暖。

      重疾险件均赔付金额5.8万元,社会重疾治疗费用平均20万元以上,相差3.4倍,人均保额不足反应了我国居民的风险保障意识仍需提高。

      20万元以上赔案占比前四地区多为经济发达地区,大案占比率最高仅有14%,在医疗成本非常高的发达地区,大额医疗保障仍然存在缺口。
      通过理赔数据分析,女性重疾发生率高于男性,68%的重疾客户集中在40-60岁之间。每个人都应该为自己的人生未雨绸缪,成为自己的“健康规划师”。

      甲状腺癌、乳腺癌、肺癌已然成为恶性肿瘤三大出险原因,疾病无情,更早选择一份保障,让我们的人生更加后顾无忧。

      分析寿险理赔数据发现:男性客户出险高于女性,占比66%,恶性肿瘤为首位出险原因。选择寿险,就是为自己的家庭负责;选择保障,就是温暖生命、尊重生命
      六大特色看服务

  十大赔案看风险

  1、意外身故,赔付金额300万

  2016年9月25日,38岁的某先生,因自驾车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金300万元。

  2、意外身故,赔付金额300万

  2017年1月5日,36岁的某女士,因乘坐私家车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金300万元。

  3、意外身故,赔付金额220万

  2016年11月24日,46岁的某先生,因自驾车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金220万元。

  4、意外身故,赔付金额215万

  2017年7月6日,49岁的某先生因自驾车发生车祸身故。泰康人寿赔付意外身故保险金215万。

  5、意外身故,赔付金额210万

  2017年6月1日,33岁的某先生驾驶私家车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金210万元。

  6、意外身故,赔付金额209万

  2017年6月17日,66岁的某先生骑着自行车外出,因车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金209万元。

  7、意外身故,赔付金额201万

  2017年8月4日,53岁的某先生因自驾车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金201万元。

  8、重大疾病,赔付金额200万

  2017年4月20日,47岁的某女士因右面肌痉挛行“右面神经显微血管减压术”,泰康人寿赔付重大疾病保险金200万元。

  9、意外身故,赔付金额200万

  2016年11月18日,46岁的某先生,因自驾车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金200万元。

  10、意外身故,赔付金额200万

  2017年6月4日,45岁的某先生驾驶私家车发生车祸身故,泰康人寿赔付意外身故保险金200万元。

2018年,从心出发,

秉承“极致体验”的泰康使命,

务必将安心、便捷、实惠的保险理赔服务带给每一位客户。

(责编:岁月)