您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

抢抓时机 营销客户

工行营业部千峰南路支行借"理财节"让优质客户满意而归

来源: 太原新闻网
内容提要: “全民理财”是我们的目标,帮助客户资产保值增值是我们的追求,帮助一位位客户知晓理财,了解资产配置,体现工行的价值。

  “工银理财节”是工商银行精心打造的面向大众的金融服务品牌,一经推出受到了广大客户的关注、喜爱和积极参与。在工行搭建的这样一个大平台上,山西分行营业部千峰南路支行积极响应,理财节宣传资料布置美观,在等候客户较多的时间段,组织理财厅堂微沙龙,为客户仔细讲解每一款在售理财,重点基金,贵金属等全部工行业务。自理财节开办以来,工行在每月28日推出不同主题的理财节活动,吸引了大批客户到店咨询,成功促成多笔理财购买交易,千峰南路支行也不例外,依托工行优良的口碑和信誉度,凭借精心打造的在售金融产品,使一名优质客户最终获得了满意的个性化理财方案。

  据了解,理财节当天像往常一样,支行大堂经理正在服务客户。突然,有一位50岁左右的大姐走过来指着理财节宣传资料和大堂经理说想了解一下理财节。大堂经理当即完成了手头的工作,接待了这位客户。经过询问,得知客户是小王村的拆迁户,政府发放了一些拆迁款,除了分给孩子们的部分钱后,现在手里还留有一部分拆迁款,但是面临诸多买房、子女教育、医疗、养老等问题。无意中看到了工行理财节的宣传,过来咨询一下。

  面对这样的客户,大姐很希望得到银行专业人员的理财指导,大堂经理当即找到了千峰南路支行行长,也咨询了工银安盛的客户经理,最终针对客户设计了个性化的理财方案。首先,给客户推荐配置一部分定期大额存单,这是一颗定心丸,既有安全保障,又可以应急支取;其次,推荐配置半年期的PR2风险等级理财,经过风险测评和询问,大姐可以接受PR2风险等级的理财,利率稍高也比较满意;然后,推荐配置山西省分行推出的理财管家C款,它最短持有一个月且可以每周进行赎回,利率按照持有期限分档,使用较灵活;最后,推荐配置工银安盛的终身寿险“鑫如意”,复利计息,期缴结束后也可以支取,来面对以后的养老问题。

  工作人员将理财方案呈现给客户后,她对千峰南路支行团队的贴心服务特别感动,也对支行的专业服务表示敬佩,称自己从来没有这样踏实的感觉。随后,把在其他银行的款项陆续转进了千峰南路支行进行资源配置,成为支行的忠实客户,把工行当成自己最信赖的银行。

  在我们的身边有许许多多个这样的客户,她们缺乏理财方面的信息、意识,但是她们在家庭财产配置方面需求特别大,需要我们的贴心服务和专业指导。工商银行的“工银理财节”活动,它不仅仅是在推销工行的产品,也是在为客户普及财产配置的知识,更是提升客户理财方面的意识,增加客户的忠诚度、信赖感。

  “全民理财”是我们的目标,帮助客户资产保值增值是我们的追求,帮助一位位客户知晓理财,了解资产配置,体现工行的价值。通过工银理财节,与客户建起了一座桥,一座联通客户与工行的桥。

(责编:岁月)