您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

工行山西分行营业部住房按揭贷款首破百亿大关 实现“开门红”

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:闫爱明

  新年伊始,捷报频传,截至2018年1月4日,营业部个人住房按揭贷款较年初净增6.8亿元,余额达到101亿元,首次突破了百亿大关,实现了“开门红”,为营业部个人贷款实现转型跨越发展添上了浓墨重彩的一笔,开了好头。

  一是坚持不懈,不言放弃。面对纷繁复杂的经济形势和激烈胶着的同业竞争,营业部深入贯彻总省行工作部署,始终坚持个贷“一号工程”战略定位,扎实梳理营销队伍,积极推进集约化运行改革,整合优质按揭资源,以蚂蚁啃骨头的精神,一点一点拓展市场,一点一点提高市场份额,开创了个贷业务全新局面。

  二是优化模式,理顺机制。积极落实上级行个贷经营模式优化工作的相关要求,详细制定《营业部个贷业务经营模式优化实施方案》并逐步落实,完成了支行个贷业务集中录入、集中签约、集中放款、集中归档“四集中”,业务量和处理效率都得到了明显提升,通过专业操作,实行“信贷工厂化”作业,提升业务运营效率,实现规模效益,同时也释放了支行营销人员大量的后台工作精力和时间。

      三是网格营销,圈占市场。挖掘和深化与存量开发商的合作力度,由个贷中心牵头,各支行配合,逐一与各大开发商签订合作备忘录,做到锁定资源、锁定客户,分层服务。加大对新入驻大型开发商和未与我行合作开发商的营销力度,调动全行、全员营销积极性,以支行为中心,负责周围二公里区域内所有楼盘的介入和准入,做到责任分明,实现营销全覆盖。加快二手住房贷款业务的发展,与中环地产、我爱我家、昊升地产等大型房产中介机构建立业务合作关系,培育住房按揭贷款业务新的增长点。

(责编:岁月)