您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

工商银行山西省分行营业部远程维护团队助旺季战龙城

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:杨娜

  在“工迎新春”旺季营销活动开展之际,营业部远维团队全力贯彻落实总省行、营业部零售业务旺季营销会议精神,紧抓5万至20万元目标客户需求,以佳节契机,为客户送上暖心问候,开展形式多样的线上活动。同时加大客户线上引流,实施长尾客户的批量化营销,取得明显效果。以积分好礼回馈、新春产品品鉴活动等全力发挥远维团队线上活客、黏客的重要作用,不断提升管户客户金融资产、重点产品覆盖渗透率,为助力年末收关大战全辖运维团队在12月加班加点提效外呼,仅短短一个月外拨有效电话8500通、外拨短信1600785条、融e联30003条、客户有效呼入电话750通、融e联回拨950人、目标客户金融资产较上月提升6835万元、新增融e联客户121户。

  团队依托大数据分析平台,对客户信息进行分类、分层、分策,减少营销中间环节,快速直接地与目标客户进行精确营销,有效地提高了营销效率;按照“周专题、月主题”专项精准营销要求,开展了“行外吸金”、“圣诞狂欢”“产品品鉴”等精准营销活动,有效实施对存量客户的挖掘,客户响应积极,落地维护及时效果显著。线上线下良性互动,目标明确就是把客户“请回来、留得住、唤得醒、抓的牢”。团队成员加班加点,积极配合全辖开展产品宣讲、理财沙龙等活动,做好客户邀约,为网点减轻工作压力,用专业的维护能力,大大提升了邀约成功率。同时还搜集客户、网点、客户经理的意见,采纳合理建议,提升工作效果。为更好地开展线上客户服务与营销奠定了良好基础。 团队以积分兑换为场景,发起“工银专享,积分兑礼”、“新春好礼”、“工迎新春”系列个人客户综合积分兑换精准营销活动,通过积分兑换增加中间业务收入,吸引客户到行进行二次营销,带动网上银行、手机银行动户,推动了积分兑换进度,增加客户黏度,提高客户满意度。团队下一步还将继续以理财产品到期提醒、定期存款到期提醒、生日祝福、节日问候等场景为切入点,保持与客户的交流沟通,以客户所需推荐服务、产品,全力助力旺季营销,战好龙城开门红大战。

(责编:岁月)