您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

工商银行山西省分行营业部四举措确保有贷户公司存款稳定增长

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:侯鑫喆

  存款是银行核心竞争力的集中体现,是商业银行经营和发展的基础,公司存款作为存款的重要组成部分,成为银行资金营运的坚实基础。今年全年,营业部公司金融业务部努力克服上年末公司存款翘尾情况,积极加强存款组织管理,四举措确保有贷户公司存款稳定增长。

  一是继续坚持稳固客户基础,加强重点客户维护。全部有贷公司存款户由支行行长或分管行长认领,支行行长或分管行长作为客户营销维护的第一责任人,要求定期走访客户,掌握企业大额资金变动、按日监控大额资金往来情况,对大额走款进行挽留、报告。

  二是加强与贷款、投行、发债等融资业务联动,抓好客户派生存款沉淀。我部通过加强部门间的协调配合和对支行的督导,努力实现项目融资资金的监控和留存工作,为公司存款的稳定增长作出了巨大贡献。

  三是通过提高销售归行率稳存增存。提高有贷企业销售归行率,加强“裸贷”户治理,逐步消灭“裸贷”户,落实存续期管理责任,提升有贷户存款贡献度,带动公司存款的稳步增长。 四是严格执行2017年6月初出台的《营业部2017年对公客户维护、管理和拓展奖惩意见》,积极应对同业市场的激烈竞争,坚持奖惩并举、加大营销力度,做好有贷户公司存款的拓展、维护和管理工作。

(责编:岁月)