您当前的位置 : 财经  >> 正文

工商银行山西省分行营业部并州支行“三个着眼”谋划新年首季开门红竞赛

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王晓静

  新年新气象,新年新举措。在新的一年里为取得劳动竞赛开门红,营业部并州支行以主动性、超前性本着“三个着眼”,紧锣密鼓、加紧准备,明确劳动竞赛工作重点,及早谋划明年工作措施,力争在一季度开好局,起好步,为全年业务经营奠定基础。

  一、着眼借势营销。以个人金融、银行卡、私人银行、个人信贷、结算与电子银行五大专业协作配合,突出“工迎新春”活动主题,以岁末年初圣诞节、元旦、春节、元宵节、情人节、妇女节“六节”为关键节点,针对重点市场、重点客群、重点业务、重点服务,围绕“迎金”“迎宾”“迎财”“迎利”“迎福”“迎安”六大主题,分“收官之战”“开门大吉”“巩固提升”“冲刺攻坚”四个阶段开展营销服务工作。

  二、着眼把握春节商机和营销契机。春节是我国传统佳节,既是各企事业、个人客户资金回笼的高潮,又是银行与企业沟通的良好契机。我该行发挥渠道优势,全面提升服务质量。一方面开展“优惠馈赠客户活动”,加强电子银行业务应用推广,运用电子银行平台“全天候、优惠多”的服务优势,加强工行电子银行品牌、电子银行客户规模的扩张。另一方面通过名单制营销活动,对企业客户开展精准营销,实现重点客户“一户一电子”的全覆盖,并召开“银企座谈会”和客户慰问活动。 三、着眼完善考核管理办法。为增强考核实效性,该行对(网点)、部门按得分进行排名考核,将切出专项费用进行奖励兑现。对在劳动竞赛活动中做出突出贡献的集体与个人,支行将授予“竞赛先进集体”、“竞赛标兵”称号,给予专项奖励;对单项指标完成得分在全行排名第一的支行(网点)予以奖励。同时加强信息反馈,促进经验交流。各支行(网点)、各部门要及时总结和交流经验,实时报道活动的进展动态,积极树立竞赛标兵,确保活动取得实效。

(责编:岁月)