您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

中信银行太原分行喜获2017年度外汇监管“A类银行”评级

来源: 中信银行

  近日,从国家外汇管理局山西省分局获悉,在2017年度山西省外汇指定银行执行外汇管理规定情况考核中,中信银行太原分行荣膺“A类银行”评级,成为取得最高评级的四家商业银行之一。

  2017年以来,面对新的外汇形势,中信银行太原分行始终将合规经营放在首位,不断提高制度执行力,深入贯彻落实“展业三原则”,加强国际业务真实性和合规性审核,实现“表面真实性”向“内在真实性”的转变。同时,结合分行“平安中信年”活动,不断加大从业人员培训力度,提高政策理解力和执行力,加强精细化管理,加强监管联络,坚持做好外汇管理工作,确保了分行外汇业务的真实性与合规性。

  下一步,中信银行太原分行将以此为契机,再接再厉,坚持外汇业务管理无小事的原则,不断加强业务培训,提升业务能力,确保监管部门及总行相关规章制度有效落地,确保国际业务业务合规经营,以实际行动践行“合格中信人”的号召和要求。

(责编:岁月)