您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

中信银行太原分行与中国邮政集团公司山西省分公司签署战略合作协议

来源: 中信银行

  2017年12月25日上午,中信银行太原分行与中国邮政集团公司山西省分公司签署战略合作协议。中国邮政集团公司山西省分公司党组书记、总经理张宗梁,太原分行党委书记、行长郭勇出席签约仪式并致辞。中国邮政集团公司山西省分公司罗留生副总经理与太原分行李韶华副行长代表双方签署了战略合作协议。双方主要业务部门负责人见证了协议的签署。

  在签约仪式上,张宗梁总经理在致辞中首先介绍了邮政的发展历程、多元化的服务特点,以及山西邮政在全省普惠金融、包裹寄递、EMS、集邮文传产品、服务“三农”等方面的探索和实践。他表示:山西邮政与中信银行的合作空间较大,合作前景广阔,山西邮政将积极落实双方“总对总”战略协议的部署,在金融和寄递服务、品牌形象宣传与客户维护、公益活动等方面展开全方位、多维度的合作。

  郭勇行长在致辞中表示,中信银行太原分行在发展中始终以支持地方经济建设和发展普惠金融为己任,不断探索产品创新和服务创新,将煤炭、交通等地方基础建设、支柱产业和新兴优势产业作为支持重点。此次战略合作协议的签订,是山西省两大国企“异业+同业”合作的全新模式,太原分行将积极推进项目落地,延伸合作广度、拓展合作深度,不断结出合作共赢的硕果,推进全省经济企稳回升,助力山西经济转型发展。

  根据协议,双方将建立长期、稳定、快速的合作交流机制,共同为开发新业务、拓展新市场构建良好平台。

(责编:岁月)