您当前的位置 : 太原财经  >> 正文

中信银行升级出国留学全方位服务

《2018出国留学蓝皮书》太原发布

来源: 太原新闻网

  留学让我们更好的了解世界,也让世界更好的看到中国。日前,由中信银行、睿达思调研机构合作推出的,广受留学人群关注的《2018出国留学蓝皮书》在太原市图书馆正式发布。

  据悉,《2018出国留学蓝皮书》由中信银行出国金融专家团撰写,美国睿达思管理咨询有限公司负责数据的采集、整理和调研,百度集团提供大数据支持。经过对10个国内城市及美英加澳等14个主流留学国家和地区5000余个样本的直访、对国内8家留学中介和心理专家、海外领事保护专家的深度访问,以及对数亿网民的百度搜索数据分析,蓝皮书对出国留学的现状和趋势做出了科学、客观的评价。

  《2018出国留学蓝皮书》通过调研,得出当下出国留学几大趋势:如“小留学生”概念不断兴起;从学历层次来看,2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占到了七成,其中本科生30.56%、硕博研究生35.51%,预计未来本科就选择出国留学的趋势将继续深化;从留学生生源地的分布来看,除北上广深一线城市以外,二、三线城市已逐渐成为留学市场的重点,且留学选择已开始呈现向四线城市渗透下沉的趋势。《2018出国留学蓝皮书》亮点众多,是一本值得期待的可读、会说、能互动的留学指南。

  《2018出国留学蓝皮书》成为留学家庭出国前的重要参考,也成为业内具有影响力的评价和建议指南。中信银行宣布,针对新时代下留学需求日趋多样化的态势,将全面提升出国留学服务,推出上门签证、优先送签、学费直缴、外币“薪金煲”、海外安全保障、全球实习等八大升级服务,通过与优质资源跨界融合,打造线上+线下、金融+非金融的出国金融服务生态圈。2018年恰逢改革开放40周年,也是中信银行出国金融20周年,中信银行愿从金融和非金融角度更好的为留学家庭提供服务,伴随并见证更多辉煌时刻。

(责编:岁月)