您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部并州支行注重新年的客户经理队伍建设

来源: 工行山西分行营业部 作者:王晓静

  为积极适应零售业务转型发展需要,营业部并州支行以培训为抓手,始终坚持加强客户经理队伍建设,着力提升客户经理综合能力,全面加强客户经理队伍梯次培养,不断夯实支行零售业务转型发展基础。

  一、注重培养。通过支行的统筹安排及网点负责人的组织协调,全面提升储备人员综合素质,并分批组织新聘理财经理参加上级行学习电话营销及客户关系维护技巧,同时支行组织由经验丰富的网点负责人和理财经理与新聘理财经理建立师徒关系,充分发扬传帮带精神,以“传、帮、带、学”几方面带动新人快速提升业务技能,发扬传承使命感,提升支行零售队伍整体战斗。

  二、培训产品。从零售条线营销人员日常工作中最常接触的业务入手,围绕个金、私银、银行卡、贵金属、电子银行五大专业启动系列培训,邀请上级行专业部室培训讲师送教上门,支行行领导亲自参加,有效提升零售条线营销人员销售能力,帮助营销人员有方法、有目标、有措施开展营销及客户维护工作。

  三、以赛代训。精心策划,积极发动客户经理、业务骨干、营销能手、青年先锋加入,研讨符合网点实际的落地营销方案,同时认真总结经验,增强员工获得感,同时吸取精准过程中的失败案例教训,加以分析,在群策群力中找寻灵感,通过思维碰撞完善方案内容。

(责编:岁月)