您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部大营盘支行营业室“一合理四个强化”确保元旦期间网点运营安全

来源: 工行山西分行营业部 作者:师燕芬

  为确保元旦期间运营安全,大营盘支行营业室通过“一合理四个强化”有效提升网点风险防控能力,促进各项业务顺利有序开展。

  统筹安排,做到合理部署。营业室合理安排部署节日期间各岗位人员工作,保证服务连续性。各岗为人员工严格遵守岗位纪律,严格执行交接手续。同时严格“首问负责制”对客户诉求第一时间给予最满意答复,坚决杜绝服务恶性事件和因客户投诉引发舆情风险。

  二、应急演练,强化员工意识。营业室积极开展节前应急演练,切实提高员工应对突发事件的意识和能力,做到“防到位、守得住、无案件”。牢固树立安全无小事观念,每位员工将“安全至上”理念主动落实到的岗位工作的各个环节当中。

  三、全面检查,强化风险防范。营业室在节前专门对网点库存现金、凭证、印章、重要物品及内部往来账户等进行全面检查,不留死角、不走过场第严查细找,保证账实、账账、账表相符、内外账务相符。做到及时发现问题、立即解决整改,将各类风险隐患快速化解在萌芽中。

  四、提高警惕,强化资金安全。营业室高度警惕节日期间外部风险渗透,认真落实“了解你的客户”原则,在柜面业务受理中,特别针对汇款业务,主动做到“三问一提示”,积极了解客户资金用途。有效化解外部潜在风险,保护客户资金安全。

  五、严格履职,强化督导管理。节日期间营业室严格落实网点负责人管理责任制,每日均有一名负责人负责现场当班。及时协调解决营业大厅内外部及自助区域各项工作中遇到的具体问题,妥善处置各类紧急突发事件,实现内外管理全覆盖、无盲区、无空白,保证网点运营安全。

(责编:岁月)