您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部迎宾路支行创新经营发展思路部署全年工作加快智慧银行建设

来源: 工行山西分行营业部 作者:黄志钰

  律回春晖渐,万象始更新。满载经营绩效全辖名列前茅的收获和喜悦,牢记国有大型股份制商业银行的使命担当,营业部迎宾路支行再次吹响新年冲锋号角,以钉钉子的精神继续学习好、贯彻好十九大精神,围绕营业部城市行发展战略的各项工作部署,创新经营发展思路,加快智慧银行建设。

  一是坚持合规为本,筑牢风险防控堤坝。支行将继续深植和传播“合规为本全员有责风险可控稳健高效”核心价值理念,营造“人人讲合规、事事重合规”的良好氛围,致力于构建依法合规、稳健经营、科学发展的良好生态环境。

  二是坚持稳户拓户,扩大同业市场份额。支行将继续密切与小微企业孵化园、代办公司合作关系,敏于捕捉信息、勤于走访沟通,开展专业客户市场重点营销,通过稳户拓户,提升存款业务市场份额。

  三是坚持量质并举,提速个贷业务发展。支行将以“个贷一号工程”为动力,深化与恒大、绿地、保利、融创四大开发商的项目合作,介入泰禾集团开发项目,全面提升收单市场竞争力和业务处理能力,及时将储备的2亿元项目资源转化为个人住房按揭贷款投放,实现开门红。

  四是坚持做大做优,加强投行创效能力。支行将继续以山西省PPP融资支持资金和政企合作资金项目为契机,深化与山西省国有资本投资运营有限公司,晋商信用增进投资股份有限公司和晋信资本投资管理有限在股权融资、债权融资、收购兼并、财务顾问等方面的银企合作,加强投贷联动,撬动新的利润增长点,提升增收创效能力。

  五是坚持跑马圈地,聚焦综改优质项目。支行将充分发挥区域优势,紧抓省市经济加速发展的新契机,聚焦山西转型综改示范区,大胆尝试、勇于创新、锁定目标、深挖需求,在新的业务领取实现零突破。

  六是坚持强个金战略,发挥业务竞争优势。支行将继续推进实施大零售战略,巩固和发挥强个金优势,强化代理业务、拓展私行客户、发展互联网金融,进一步提升专业贡献度。

(责编:岁月)