您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部城建支行营业室统筹安排2018年内控合规管理工作

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王乐

  营业部城建支行营业室认真总结2017年内控合规管理工作经验,扬长避短,再接再厉,统筹安排部署2018年内控合规管理工作,为全面完成全年任务指标营造安全稳健的氛围。

  一、加强素质建设。继续加强柜员和现场管理人员的业务培训,全面提升规范化业务操作水平,引导员工养成自觉执行规章制度的习惯,最大限度地压缩风险事件的发生。要加强对远程授权、业务集中处理业的监管,大幅降低业务集中退回率和远程授权拒绝率。

  二、完善激励机制。完善内控合规管理考核办法和内控案防激励机制,加大规范化业务操作考核力度,对发生风险事件的相关责任人严格进行处罚,进一步加强和完善内控管理机制,牢固树立全员合规经营意识,把内控创造价值,合规提升品牌,融入到业务发展的各个环节中,营造合规经营的浓厚氛围。

  三、加强履职管理。加强日常履职管理,加大员工异常行为排查力度和监督检查力度,加大对关键领域和关键环节的检查力度,同时强化网点巡查指导工作,规范员工操作行为,培养员工合规理念和操作习惯,全面提高员工风险防范意识。

(责编:岁月)