您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部新民中街支行凝聚力量拉开2018年新的序幕

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:杨军

  新年新气象,进入2018年,营业部新民中街支行注重调动广大员工力量,通过团队文化,持续推动了旺季劳动竞赛和各项指标又好又快发展。

  一、大力倡导“争先进位”的经营理念。通过文化大讲堂、网点晨会、服务培训等多种形式在全行大力宣传“互相尊重、相互理解、团结向上、和谐共进”的团队文化和“爱拼才会赢”的经营文化,使“争先进位”经营理念深植网点、入脑入心,营造支撑业务发展的文化氛围。

  二、开展员工谈心沟通活动。将员工访谈作为一项工作制度坚持不懈,实行常态化家访,滚动式谈心,层层开展各级管理人员和员工的访谈活动。关注员工诉求,通过谈心及时了解员工工作和生活中面临的困难,认真听取员工意见建议并合理采纳,营造积极向上、健康和谐的工作环境;建立“支行企业文化”微信群,通过寓教于乐、潜移默化,增强团队的感召力。

  三、组织开展团队文化活动。落实上级行《关于深入开展关爱员工工作的通知》,树立民生理念,做好送温暖系列工作,从解决员工午餐、饮水设备等基础设施抓起,每年为员工办几件实事好事,帮助员工解决实际问题。开展内涵丰富的节日文化活动,从员工生日慰问、定期邀请员工家属参加活动等一点一滴的具体事情做起,让员工感受到组织的关怀和团队的温暖。

(责编:岁月)