您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部兴华街支行四力并发开启新年新服务新航船

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王勇

  2018年,面对新的挑战,营业部兴华街支行将以“服务口碑明显改善,建设客户满意银行”为指导思想,持之以恒抓落实,提升服务上台阶。

  一、提高意识,从“心”出发。提升服务的效率和水平,是经营工作的出发点和落脚点,唯有提升服务水平,才能真正意义上做好经营发展工作。支行将通过晨会夕会的精神传导,让大家从心底意识到服务提升工作的重要性和必要性,才能知行合一,做好服务,促进发展。

  二、建立制度,强化考核。建立完善的考核制度,各项服务工作落实到人,分工明确,包括柜面人员的服务职责、大堂经理的服务职责、客户经理的服务职责、服务投诉的处理,应急服务的处理等等。同时建立包括“首问负责制”、“服务承诺制”等网点服务制度,让客户体验到一站式全程优质服务。

  三、美化环境,提升形象。首先狠抓营业网点环境整治,从环境卫生做起,网点门前的台阶和门窗玻璃做到每日打扫和擦拭,保持窗明几净。地面随时保持干净整洁,同时在大厅摆放花卉盆栽装点服务环境。其次是做好个人卫生,每天班前对桌面,电脑进行擦拭,确保每一个员工的办公位置上物品摆放整齐有序。无论是在大厅等候还是前来办理业务,都让客户感受到工行人良好的精神面貌,为客户提供温馨的服务环境。

  四、规范服务,突出细节。时做好培训工作,包括要求每一位员工统一着装,统一佩戴工号牌,仪容仪表端庄大方,举止文明,使用礼貌用语。对待客户热情周到,真诚主动,一言一行、细微之处体现出对客户的关注和体贴。同时在做好服务工作中的细节,推进服务工提升作的常态化和标准化。

(责编:岁月)