您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部长风西大街支行三措施力促开门红

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:曹晓东

  自首季“开门红”活动开展以来,高科技长风西大街支行根据上级行方案结合自身的实际情况,早动手早安排,采取多种措施,不断创新营销手段,持续加大宣传力度,确保各项业务实现首季开门红。

  尽早安排抢先机。该行全员从思想上高度重视,为抓住春节前后资金流动大这个重要节点,围饶“早”字做文章,将工作重心前移,全员动手,通过细分市场,抓好基础工作,开展分层营销,内外互动,力促存款业务乘势而上。

  提升服务赢客户。该行以营业网点为阵地,提出“赢在大堂”服务理念,真正做以客户为中心的服务,想客户之所想,做客户之所急,通过提供优质、高效的服务把客户留在工行并挖转他行的客户。

  加强宣传树形象。该行借助宣传海报、宣传折页、宣传条幅及各种电子宣传媒介平台,大力开展全方位宣传营销活动,不断提升支行的社会形象和客户认可度。

  抓对账制度,落实对账责任。支行把对账工作作为一项严格的运营制度,严格落实对账责任,以网点为单位,由一把手负责,选用责任心强、工作认真的员工负责对账工作,明确岗位职责;把对账工作作为提升运营管理水平的一项重要考核指标,将对账质量与岗位绩效挂钩,严格奖惩制度,全面推动对账工作的有效开展。运营合规部作为监督部门,充分发挥部门的督导作用,实行定期通报,送教上门,包片管理,重点指标重点突围等措施,为全面完成对账工作奠定了坚实的基础。

(责编:岁月)