您当前的位置 : 财经  >> 正文

民生银行太原分行成功承办起航2018财智分享会

来源: 民生银行

  服务实体经济发展,提升民生品牌形象!1月16日,民生银行太原分行与山西电视台联合承办“启航2018财智分享会”暨高端财经访谈节目《启航》开播启动仪式,马光远、姚景源等国内著名经济领域专家受邀现场分享授课,省发改委、省经信委、省国资委、省金融办、山西转型综改示范区、省科技厅等省内机构代表出席活动,百余名分行公司客户高管、私银客户聆听授课,包括新华网、人民网等权威网络媒体、山西卫视、山西日报等省内主流媒体以及新浪、搜狐网站主流网站进行了宣传报道,成功展现了民生银行“为民而生、与民共生”的良好品牌形象。

  《启航》栏目,是山西卫视最新推出的高端财经辩论节目,内容聚焦山西供给侧结构改革、国企国资改革、综改示范区建设、内陆地区对外开放新高地建设等议题,广泛邀请国内财经领域的知名学者,深入探讨山西发展中的机遇和挑战,为山西实体经济发展提供智力支持。分行与媒体积极联动,与山西电视台携手共同承办了此次活动。活动前期,分行组织公司银行部、私人银行部锁定重点客户发出邀约,百余名国企、民企高管以及私人银行客户积极参加了活动。

  启航2018财智分享会上,原国家统计局总经济师、国务院参事特约研究员姚景源,原商务部研究院外资部主任、商务部贸易与投资专家组成员马宇,财新视频总编辑张鸿,当代经济学者、产业经济学博士后、中央电视台财经频道特约评论员马光远分别就“山西经济的宏观发展”“聚焦山西2018新开放”“品尝山西味道”“中国经济新周期下山西的机遇”的话题展开主题演讲,分析探讨山西转型发展新时期所面临的机遇与挑战。现场,汾酒集团董事长李秋喜还分享了汾酒集团争当国资国企改革排头兵的相关经验。分行王军行长与山西电视台党委书记刘英魁等参会主要领导、专家共同为栏目开播启动。

  分行将持续深入贯彻党的十九大报告中关于金融机构“增强金融服务实体经济能力”的要求,按照总行战略部署,结合山西综改示范区建设及国企国资改革等重大政策利好,采取务实举措,强化金融服务实体经济能力,为进一步树立民生银行品牌形象做出更大的贡献,为分行二十周年行庆交上满意的答卷。

(责编:岁月)