您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部城建支行严格管理严格控制操作风险

来源: 工行山西分行营业部 作者:朱琳

  营业部城建支行时刻绷紧风险防控弦,严格执行各项管理制度,严密控制各类操作风险,努力营造稳健、高效、优质的旺季工作氛围。

  一、多一句提醒。要求全行员工办理业务真正做到“五看一提醒”,把各项业务规章制度和内控合规管理制度执行到位、落实到底,确保各项业务资料、身份证件真实有效,确保信息核对准确无误,产品介质签收安全落地,办理完业务后,多一句提醒,多一句问候,提醒客户保管好产品介质,保管好卡折密码,认准工行网址,不随意听信非工行正式发布的信息,为自己的资金安全负好责。

  二、多一些督导。要求各网点合规经理切实履行自身岗位职责,加强事前审查与审核,督导一线员工不折不扣地执行各项业务操作流程,有针对性开展制度执行检查,重点业务专项检查,实现各项业务检查、监督全覆盖,从操作源头断风险源、过好操作关。

  三、多一份宣传。要求各营业网点持续做好防诈骗、防抢劫、防盗窃、防利诱知识宣传,通过深入宣传典型案例提高客户的风险意识和自我保护意识,结合业务工作实际,开展形式多样的防诈、防假、防伪宣传,不仅自己保持清醒的风险认识,而且要引导客户也保持高度的思想警觉,将各类风险置于业务操作之外。

(责编:岁月)