您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部晋源支行加强合规教育提升风控水平

来源: 工行山西分行营业部 作者:郝明秀

  风险无处不在,无时不有。营业部晋源支行坚持全面的、科学的、务实的风险管理理念,持续开展合规教育,不断提升风控水平,为各项业务健康发展营造了温馨的氛围。

  一、持续开展教育。贯彻落实上级行案件和风险事件防控会议精神,切实加强全员风险管理教育,以“五个必须”“五个强化”为导向,不折不扣地执行内控合规管理规定,为各项业务安全运营创造稳定的环境。

  二、严格尽职管理。落实各网点、各部门风险管理第一责任人,层层签订“风险管理责任状”,切实履行好安全管理职责,不断增强全员风险意识,提升全员风险控制能力。

  三、加强风险管理。树立正确的业绩观,正确对待业务指标与风险管理的关系,不图虚名,唯实是求,不搞水份,全面加强不良贷款管理、现金运营管理、新产品风险管理,在杜绝风险的前提下创造最好的业绩。

  四、提升风控水平。加强信贷业务领域、电子银行业务领域、业务运营领域、信息科技领域、声誉形象领域的风险治理,为可持续发展扎好“安全桩”,接好“安全绳”,织好“安全网”,激励全员去掉侥幸心理,热爱家庭、热爱生活、热爱工行,看好自己的门,尽好自己的职,为支行的稳健发展贡献自己的智慧和力量。

(责编:岁月)