您当前的位置 : 财经  >> 正文

招商银行太原胜利桥东支行走进社区,助八旬老人达成春节心愿

来源: 招商银行

  新年将近,家家户户都在忙着准备年货,招商银行的厅堂依然保持着每日的忙碌景象。

  一个午后,招行太原胜利桥东支行大堂电话响起,一个焦急的声音传来:“我们住在距离你们行不远的XX小区,去年我父亲脑梗行动不便,说话不清了,现在他想给孩子们转账,但无法到网点办理,你们都能帮我想想办法吗?”接到电话的大堂主管详细了解了客户的需求,立即决定上门为客户办理业务,让客户解除顾虑。

  在与客户约定的时间,胜利桥东支行的工作人员来到这位老人家中。一进门,便看到老人夫妻和他们的儿子,老人的儿子简单介绍了家中的情况,目前是老两口独自住在这里,本来平静的生活因为去年父亲突然脑梗之后便打破了,自这场病后,父亲便瘫痪了,行动只能靠轮椅,现在几乎不能说出完整的字来,家中只有母亲照料,孩子们平时回家照看,但是也不能时时守在身边。最近,老夫妻二人就想着把钱都分给孩子们,来补贴孩子们的生活,但是由于父亲行动极其不便,加之现在正值隆冬季节,给老人外出带来了更大的困难,因此求助距离家最近的支行群求帮助。

  了解了情况后,市场经理便开始为老人办理业务,由于老人无法完整表达,在与可视柜员通话过程中很难回答提问,尝试了三次仍然无法通过,再次从头进行,又卡在了人脸识别无法通过上,由于老人年龄超过了80岁,睁开眼镜比较难,再尝试几次,将电脑变换各种角度以后才得以通过,终于为老人完成了三笔转账。

  转账结束后,一家人表示非常感谢:“要不是你们可以上门服务,老父亲春节前的一点儿心愿也不能达成了。真是太感谢啦!”

  父慈子孝,家和万事兴,招商银行秉承“因您而变”的服务理念,服务不断升级,做一家有温度的银行,待客户如家人一样。

(责编:岁月)