您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部西山支行抢先抓早奋力赶超实现保险产品销售辖内第一的点滴做法

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王引弟

  新年伊始,营业部西山支行认真落实上级行一季度重点保险产品旺季营销竞赛活动要求,多措并举,强势出击,打响保险开门红第一炮,截止1月24日,该行共销售保险规模1317.40万元,排名攀升至系统第1位,其中:期交155.4万元,排名系统第1位;趸交1162万元,排名系统第2位。该行具体做法有以下几点:

  一、产品选择上:侧重中短期产品、做大销售额总量。根据客户投资保险需求变化,及时调整营销主攻方向,把中短期产品以及期缴保险作为主要营销目标,采取竞赛推动、培训辅导、通报督办等措施,使网点营销保险有目标、有抓手、有措施;紧跟上级行上级行营销步伐,认真组织重点保险产品大战,积极争抢同业市场,实现了保险销售额同业领先,并有力地推动了保险业务持续发展。

  二、营销宣传上:强化保险知识宣传、提升客户保险知识。该行在拜访客户、上门维护客户的过程中,积极为客户宣传保险意识和配置保险产品的重要性。在与客户的沟通交流中,从客户的家庭状况、子女教育、财产传承、税收规划等方面培育,用实际案例和最新政策向客户解读配置保险的重要性和必要性。并利用柜台宣传品、LED、微媒体等各种形式,以及匿名案例说解,加强客户保险常识教育。

  三、营销服务上:做细售后服务、严格名单制管理。良好的售后体验,是重复营销的开始,该行充分认识到售后服务的重要意义,对保险投保的第一时间开始,要求保单负责客户经理对生成保单递送通知、每年分红送达、续费提醒、到期提醒、重大权益变化等,及时通知到客户本人,并逐笔登记在册,落实责任到人。售后名单同样也是再营销的开始,每月末逐笔筛选下月即将到期投保人,邀约面谈,预热销售当期保险产品,或转化为存款及理财产品等,确保客户资金行内系统循环,提升客户粘度与贡献度。

  四、合规管理上:狠抓合规营销、促进健康发展。从严执行上级行保险业务合规营销规定,对内组织保险业务合规检查,员工营销必须持证上岗,开展保险合规营销培训,在保险产品营销过程中突出产品特质、产品的风险、产品的期限以及产品的犹豫期等风险要素的阐述,确保客户不被误导,保证销售合规、合法;对外严禁保险公司人员驻点营销,严禁客户经理误导销售和在非监控下营销产品,严格执行“双录”规定,杜绝了“飞单”等风险事件发生,确保代理保险业务持续健康发。

(责编:岁月)