您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部兴华街支行防患于未然注重电信诈骗宣传工作

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王勇

  随着网络信息的发展,电信诈骗案件防范形势越来越严峻,营业部兴华街支行防患于未然加强安全保卫措施落实,强化员工安全防范意识,进一步将安全管理落到实处,对业务发展提供有力支持。

  一、加强员工培训教育,增强责任意识。加强员工日常学习,及时分析新兴诈骗案件特性,强化业务技能演练,增强从业人员责任意识和防范技能,积极做好电信诈骗防范工作,确保客户资金安全,维护银行声誉。

  二、加强防诈骗宣传,防患于未然。针对部分客户金融知识缺乏、安全意识薄弱的实际情况,在网点营业大厅、自助服务区等醒目地方旁张贴“关于提示电子银行客户防范诈骗短信的通告”,将金融诈骗案例印制宣传折页,充分利用客户等候的时间向客户介绍防范电信诈骗相关措施,提高客户自我保护意识。 三、加强细节工作落实,规避电信诈骗。强化日常工作细节管理,在为客户办理转账、汇款时进行认真审核,做好对客户的引导提示。遇到潜在电信诈骗事件时,耐心提示并对相关问题进行解释,协助客户防范风险,保障资金安全。

(责编:岁月)