您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部城建支行认真排查严防声誉风险发生

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:朱琳

  一、营业部城建支行认真落实营业部下发的《关于开展声誉风险排查的通知》,责成服务管理人员开展声誉风险排查工作,防范声誉风险,营造温馨的春节氛围。

  二、把好风险关口。服务管理人员认真学习领会《关于开展声誉风险排查的通知》精神,充分认识春节、“两会”、“3.15”等敏感时段舆情工作的繁杂性和重要性,严格按照《通知》精神,在全辖深入开展了声誉风险排查工作,为有效防范声誉风险摸清了底数,把好了第一关。

  三、摸清风险底数。服务管理人员深入各部门、各网点学习传达了《关于开展声誉风险排查的通知》,与基层员工交流了对声誉风险的认识与看法,对声誉风险预防和化解的措施,全面了解了网点服务与营销工作现状,银客关系现状,对可能引发的声誉风险环节进行了充分了解和全面摸底。

  四、落实风险责任。服务管理人员明确部门、网点负责人为声誉风险第一责任人,要求各部门、各网点负责人全面落实声誉风险责任机制,密切关注、严密防范声誉风险,以前瞻性的工作做好声誉风险防范和化解工作,确保各项业务安全、稳健运营。如发现声誉风险苗头及时向支行管理管理人员汇报。

(责编:岁月)