您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部富力支行“三注重”职业教育夯实廉洁从业思想基础

来源: 工行山西分行营业部 作者:王引弟

  为进一步夯实2018年全行从业人员的廉洁思想基础,有效防控案件风险的发生,营业部富力支行通过“三注重”开展对全员的教育培训工作,促进两个文明发展。

  一、注重行为教育。该行从身边人、身边事进行警示,教育员工深刻汲取教训,提高风险识别能力。组织学习《员工违规行为处理规定》、《员工行为禁止规定》,并带领大家逐条学习解读省分行“十大严禁”,重点强调“严禁参与民间借贷”、“严禁经商办企业”、“严禁信用卡违规套现”等,自觉遵守《员工行为守则》,绝不触红线、碰高压、越雷池。

  二、注重人生观教育。该行不断加强对各级管理人员的廉洁从业教育,扎实开展党的群众路线教育实践活动,使广大党员干部的党性修养得到了切实的增强,提高了党员干部的政治素质和理论水平,通过系列教育活动的开展,达到了以案为鉴,筑牢思想道德防线的目的,全员进一步树立了正确的人生观、价值观、权力观,珍惜职业生涯,履行职业操守,依法合规经营的意识得到进一步增强。

  三、注重宣传引导。通过例会、全员大会、座谈会等大力宣传“合规文化建设推进年活动”的意义、目标和内容,并及时将活动开展情况以快讯方式传达到每位员工,使员工从思想上对合规文化建设有了新的认识,对合规文化宣传不抵触、不排斥,而是积极参与,投身到活动中来。

  抓对账制度,落实对账责任。支行把对账工作作为一项严格的运营制度,严格落实对账责任,以网点为单位,由一把手负责,选用责任心强、工作认真的员工负责对账工作,明确岗位职责;把对账工作作为提升运营管理水平的一项重要考核指标,将对账质量与岗位绩效挂钩,严格奖惩制度,全面推动对账工作的有效开展。运营合规部作为监督部门,充分发挥部门的督导作用,实行定期通报,送教上门,包片管理,重点指标重点突围等措施,为全面完成对账工作奠定了坚实的基础。

(责编:岁月)