您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部许坦西街支行“四强化”夯实春节期间党风廉政建设

来源: 工行山西分行营业部 作者:靳志宏

  为贯彻落实上级行关于加强节假日期间廉洁自律的有关工作要求,营业部许坦西街支行采取措施,强化节日期间的党风廉政建设和廉洁从业工作,确保全行在喜气洋洋的氛围中度过一个健康、廉洁的春节。强化节前党风廉政建设教育。该行针对春节期间的风俗习惯,但同时也是奢侈浪费、请客送礼和腐败现象高发期的特点,在全行开展以“端正党风、廉政过节”为主要内容的党风、行风廉政教育,给全行员工提前吹吹“廉洁风”、打好“预防针”,使全行过一个清清爽爽、喜气洋洋春节。

  二、强化管理人员廉洁自律的表率作用。该行积极落实党风廉政建设的主体责任,管理人员以身作则,带头落实中央八项规定,严格遵守党风廉政建设的各项要求,做到“四不”,即不送礼、不收礼、不吃请、不贪占客户及公家便宜,自觉接受上级行、员工、客户及纪检部门的监督,在社会树立良好的工行形象,为员工树立良榜样。

  三、强化对各项规章制度再学习、再要求。该行学习规章制度为抓手,把落实中央八项规定及反对“四风”的要求具体化、细节化,组织党风廉政建设相关制度的再学习、再要求,加强管理岗位、重点人员的规章制度学习检查,禁止各级管理人员以任何名义、任何形式请客送礼、收送钱物,确保节日期间党风廉政建设各项要求落到实处。

  四、强化党风廉政建设的监督。针对春节期间党风廉政建设的任务特点,在加强思想教育的同时,强化对各部门、网点执行“禁令”情况的检查和督导,重点加强客户经理、管理人员的预防工作,对发现的“吃、拿、卡、要”等不廉洁现象及时制止,对有令不行、有禁不止的现象,做到发现一起,查处一起,纠正一起,决不姑息。

(责编:岁月)