您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部并州支行三步骤坚持“两个从严”落实“两个责任

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:王晓静

  2018年,为进一步深化管理人员对全面从严治党、从严治行的认识,提升贯彻落实“两个从严”、带好班子队伍、管住风险隐患的信心和能力,营业部并州支行强化履职与责任落实,力促全辖努力做到思想从严、履职从严、执纪从严、作风从严、监督从严。

  一、保持案防高压态势。各部门、各支行负责人作为案防第一责任人,坚持业务经营与内部管理“两手抓、两手硬”,坚持内控案防与业务工作同部署、同推进、同考核。扎实开展好教育培训、制度建设、激励约束、检查监督等各项工作,抓重点、抓关键,保持对风险管控的连续性、及时性和全面性,推进案件防控治理工作的常态化管理。

  二、加强风险整治。在巩固专项治理工作成果的基础上,继续围绕信贷、运管、银行卡三大重点领域,网点负责人、客户经理、关键岗位人员三大重点群体,组织开展更加细致深入的整治工作。认真落实银监会专项活动,开展以信贷、票据、员工异常行为、岗位履职为重点的风险排查,重点加强信贷业务、票据业务、理财业务、同业业务等制度的执行和落实,切实做到规范操作,彻查隐患,降低资金损失风险,消除案件隐患。

  三、强化人员履职。紧紧围绕上级行党委、纪委对党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,紧密结合面临的新形势、新任务,按照监督、执纪、问责的根本职责和转职能、转方式、转作风的新要求,认真履行纪检监察部门抓党风廉政建设的监督责任,着重构建不想腐的教育预防机制、不能腐的制度保障机制和不敢腐的的惩处问责机制。

(责编:岁月)