您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部城建支行营业室扎好风险篱笆拒风险于门外

来源: 工商银行山西省分行营业部 作者:郭燕兰

  城建支行营业室把风险防控始终放在工作的首位,扎好风险篱笆,睹截旺季结算风险,为全面完成2018年各项任务指标保驾护航。

  加强思想教育。结合旺季工作特点,有针对性地开展业务规章制度、重点业务操作流程学习,找准业务操作中的风险事故的根源。邀请“合规标兵”讲授合规经验,用身边事教育身边人,勉励全员增强风险意识,落实规章制度,时刻敲响风险防控的思想警钟。

  加强风险管理。要求网点负责人切实履行风险管理职责,实现各各类业务检查全覆盖,摸清员工思想底数、网点风险控制实现,精准治理管理薄弱环节,加强对重要业务、重点岗位、关键业务环节的管理控制,坚决杜绝风险事故的发生。

  加强合规建设。要求全员高度重视旺季案防形势,不折不扣地执行和落实各项规章制度、各项风险防控措施和各项业务操作流程,大力传播合规文化,以一丝不苟的制度执行把各种风险拒之门外。

  抓对账制度,落实对账责任。支行把对账工作作为一项严格的运营制度,严格落实对账责任,以网点为单位,由一把手负责,选用责任心强、工作认真的员工负责对账工作,明确岗位职责;把对账工作作为提升运营管理水平的一项重要考核指标,将对账质量与岗位绩效挂钩,严格奖惩制度,全面推动对账工作的有效开展。运营合规部作为监督部门,充分发挥部门的督导作用,实行定期通报,送教上门,包片管理,重点指标重点突围等措施,为全面完成对账工作奠定了坚实的基础。

(责编:岁月)