您当前的位置 : 财经  >> 正文

为生命赢得时间 :山西人保财险直升机空中救援项目正式启动

来源: 太原新闻网 作者:常晓峰 通讯员 王丁丁
内容提要:中国人保财险山西省分公司携手上海金汇通航航空服务有限公司在太原南宫广场全面启动“空中120生命速救援”增值服务项目的救援演练。

 

  太原新闻网讯 2018年2月7日上午10时许,一架橘红色空中救援直升机伴随着巨大的轰鸣声徐徐降落在太原南宫广场,医务人员迅速将车祸“伤者”抬上直升机……,这是中国人保财险山西省分公司携手上海金汇通航航空服务有限公司在太原南宫广场全面启动“空中120生命速救援”增值服务项目的救援演练现场,这场演练活动标志着省内财产保险业首家与空中救援服务企业牵手合作项目正式在山西落地,山西省金融办、山西省保监局、山西省保险行业协会及人保车险客户等出席启动仪式并见证了业界服务举措再升级。

 

  随着我国经济发展和人民生活水平的不断提高,汽车保有量也在快速增长,堵车现象呈常态化趋势,这一社会现实问题导致的直接后果就是一旦发生重大交通事故,司乘人员生命垂危,却因道路拥堵,救援车辆无法通行施救,延误了最佳医疗救治时间,其代价可能就是一个鲜活生命的消失。

 

  人保财险山西省分公司作为中国人保财险在山西省设立的省级分支机构,从成立之初发展到如今省内财产险市场的“翘楚军团”,始终遵循“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,致力于为客户提供最有力的保险保障和最优质的保险服务,业务规模和经营范围始终稳居省内财产险行业首位。这次该公司与金汇通航的牵手合作,是公司在健全灾害救助体系、提升服务品质方面做出的实质性、关键性举措,是满足消费者高品质保险需求,创造更多有价值的服务项目和保险保障的新方式;是保险与救援相结合,发挥各自在专业技术、受众范围等方面的优势,改变应用于特定情境或单个项目,推进空中医疗救援普惠化的新突破;更是中国人保财险山西省分公司联手金汇通航,加快保险事后理赔服务向前延伸到事故发生时的“紧急救援”,为创新保险工作的有力背书。

  据记者了解,在全面深化“以客户为中心”服务理念的引领下,为了向消费者提供差异化服务,全面提升客户服务能力、改善客户服务体验,中国人保财险公司借鉴国际上的成熟经验,早在2016年11月11日,与金汇通航签订了“总对总”独家合作协议,并于12月15日,人保财险总公司在北京举行了新闻发布会,面向全国市场推出直升机救援服务及保险产品。此次中国人保财险山西省分公司携手金汇通航开展项目合作,正是契合“以客户为中心”为出发点,坚持创新、坚持打造全国标杆车险产品线的重要举措。

  在项目启动仪式现场,人保财险山西省分公司总经理翟因华向记者表示,与金汇通航公司合作将强有力推动商业化空中救援在我省的普及与推动,突破当前交通事故发生后单纯依靠社会公共医疗机构对伤者实施救援的传统模式,并借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援与社会公共救援的有机结合。

  翟因华总经理特别指出,“空中120生命速救援”,是中国人保财险山西省分公司面向家庭自用车辆特定客户免费赠送的一项增值服务。在做到减少财产损失的同时,更为客户的生命争分夺秒、急速救援。为将差异化服务直达广大客户,项目启动后,在人保财险山西省分公司投保的家庭自用车辆客户(被保险人),在符合救援条件下,即可在保险期间内享受无限次免费直升机院前救援服务,相关资讯可致电中国人保财险客服电话95518,更多内容广大车险消费者也可关注“山西人保财险”微信公众号及各大营业网点宣传海报。本项目的开展预计将为100多万家庭自用车辆的车主提供航空救援保障,势必将在山西经济发展、社会和谐稳定以及人民福祉等方面发挥重要作用。

 
(责编:岁月)