您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行山西分行营业部并州支行突出四个强化欢渡平安春节

来源: 工行山西分行营业部 作者:王晓静

  2018年春节日益临近,年终岁尾重大节日也是各类案件的高发期,为做好这一时期安保工作,有效应对当前严峻复杂的案防形势,营业部并州支行多措并举,突出“四个强化”安排布置当前安全防范重点工作,为平安度春节打下坚实基础。

  强化安全责任落实。根据上级行有关要求,明确各级管理者的安保职责,在当前开展的安全生产事故大排查大整治的基础上,不断强化安全责任落实,切实加强对安全防范工作的组织领导,及时修订完善安全生产及消防安全责任书,使各级管理者和广大员工按照责任内容履行岗位职责,切实将安全责任落到实处。

  强化安全意识教育。面对复杂严峻的社会治安形势,全行上下要持续开展安全意识教育,采取晨夕会、专题会等多种形式开展员工安全教育。以典型案例的剖析,警示员工安全无小事,使员工认识到安全即关乎工商银行的发展,也关乎每个人的成长,在实际工作中必须提高安全意识。

  强化日常安全检查。严格落实各级安全检查制度,建立营业网点日检查的监督检查体系,按照安全监督检查制度规定,开展自查自纠,狠抓问题整改,全面彻底排查治理各类隐患,切实将安全检查落到实处,切实将隐患整改落实到位。

  强化消防安全管理。充分认识到消防安全的重要性,严格落实消防安全责任,履行好消防安全责任内容。针对2017年以来全国重大火灾事故频发及冬季是火灾高发期的严峻形势,认真吸取典型火灾事故教训,举一反三,巩固消防安全隐患专项整治活动成果,进一步采取有力措施,严格消防安全管理,再一次组织隐患排查与整改,切实加强冬季火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故发生。

(责编:岁月)