您当前的位置 : 财经  >> 正文

金融知识宣传月:招商银行太原体育路支行联合学习报社举办“小小银行家”金融知识普及活动

来源: 招商银行

  据悉,1月27日下午,招商银行太原体育路支行为学习报的“小报人”们举办了一场别开生面的“小小银行家”金融知识普及活动,14组家庭参加了互动。

  在活动过程中,招行的工作人员为家长们介绍了招行的发展历史、荣誉体系以及家长们最关心的银行卡安全使用小知识;孩子们则积极的体验了作为一名银行人所基本的礼仪、学会了人民币的基础知识、如何辨别真假币、如何点钞。

  招行工作人员带领每组家庭都认真体验了叫号区、自助区、可是柜台区、贵宾区等各功能区域的服务流程,带队工作人员还讲解了每个环节应注意哪些操作风险,比如自助机使用如何查看摄像头、插卡槽的工作正常,如何通过反光镜观察周围环境,确保个人安全等。寓教于乐的体验活动给大家带来很大的收获。

  本次活动,小朋友们“愤怒的小鸟卡”深深地吸引。这款借记卡是招行新近推出的亲子借记卡,父母和孩子都可以办理,尤其是孩子名字开立的“小小鸟卡”,可爱的“小鸟”形象可按各自喜好选择,是妥善保管压岁钱的利器!通过这张卡的介绍,孩子们不仅学会了银行卡的用卡安全知识,还建立了正确的储蓄观念。

  通过学习和体验,每组家庭都有很大的收获——不仅进行了银行的职业体验,对银行有了进一步的了解,更引导了孩子们树立正确的金钱观,学会如何安全使用银行卡。

(责编:岁月)