您当前的位置 : 财经  >> 正文

播种爱心 体验生活 培养能力 助力公益

因爱而生:萌宝爱心集市2月10日开市

来源: 山西天龙救援队

      这是全山西第一家爱心集市,是第一个让孩子们奉献爱心的窗口,也是弱势群体求助的一个窗口。这个集市因爱而生,2月10日“萌宝爱心集市”将在华宇百花谷开市,让你的爱心安放在一个温暖的集市。

  萌宝爱心集市因爱而生:孩子们可以带着自己的闲置物品来这里义卖,义卖所得全部捐给需要的人;华宇百花谷大爱支持该项目,百花谷寸土寸金,却依然将五层儿童乐园的黄金地段让活动免费使用,而百花谷的店员会充当集市的老师,为萌宝们提供店内陈列、销售技巧等讲解,教会孩子们如何销售,满满的爱的传递。

  在这里,孩子们不仅可以培养自己的爱心,也可以和小伙伴一起开属于自己的小店面,出售自己的闲置物品,还能学会商品销售的一些技巧,更重要的是让孩子们懂得挣钱的不容易,能够体会爸爸妈妈的辛苦。

  活动主题

  萌宝爱心集市,让爱稳稳安放

  二、项目宗旨

   播种爱心体验生活培养能力助力公益

  活动时间

  2018年2月10日(周六)10:00-17:30

  四、活动地点

  华宇百花谷5层(太原市晋源区学府街132号)

  五、主办单位

  太原华宇百花谷、山西天龙救援队

  六、协办单位

  山西省气象影视中心、未来成长训练营、山西米兰阳光心理咨询有限公司

  活动对象

  公益团队、社会爱心人士、学生志愿者团队、爱心企事业单位、车友会等

  八、项目概述

   本项目由华宇百花谷和天龙救援队共同发起,通过组织6-12岁儿童进行集市售卖闲置物品活动,筹集公益善款,以求达到:培养下一代的公益爱心,丰富小学生的假期生活,锻炼参与者的沟通表达能力,助力社会公益事业。

  九、项目执行

  1、公益主题征集

  征集窗口:华宇百花谷、山西天龙救援队

  征集范围:包括但不限于天龙救援所属项目、公益联盟单位所属项目、社会求助项目、大灾募捐项目。

  征集要求:受助主体必须通过合法注册的募捐平台、账户,接受捐助,以便监督。

  2、公益活动信息发布

  项目信息发布渠道:华宇百花谷、天龙救援队、未来成长训练营及主办方授权的公众媒体。

  活动主题确定:如需求助请至少提前15天向天龙救援队或华宇百花谷工作人员提交申请,审核通过后由华宇百花谷负责人员做最终审核。

  爱心摊主招募方式:天龙救援队与华宇百花谷提前协商名额数量,并通过各自信息平台进行招募发布。

   3、集市活动现场管理

  集市设置:华宇百花谷提供集市场地,天龙救援队协助完成集市店面布置,每期组织遴选44名6-12岁的小学生担任“萌宝销售员”,华宇百花谷组织培训销售技能,主办双方共同维护集市秩序,监督公益金捐助。

  商品范围:萌宝销售员自带的闲置物品,全新或9成新玩具、书籍、文具、家用日常品、个人手工制品、奇趣创意类小型商品、个人闲置具有义卖价值的商品。禁止销售食品与旧衣物。

  集市秩序:售卖过程由萌宝售货员独立完成,家长禁止以任何形式参与销售和购买活动,萌宝售货员2人一店,相互协作,完成售卖,售卖款项全部作为公益金捐出,由主办方委派志愿者进行秩序维护。

  志愿者管理:主办,协办单位志愿者负责集市布场,撤场,开市期间仅允许5名志愿者进入集市,作为支援人员,并着统一团队服饰,但禁止参与销售。

  心理辅导:活动全程心理辅导支持由山西米兰阳光心理咨询有限公司提供,心理咨询师对信心受挫的萌宝销售员进行心理辅导。

   活动费用:活动全程0费用,但需交保证金100元,以确保活动当天能够按时参加活动。活动结束当天退还保证金;若报名但未参加活动,保证金不予退还,并捐入当天善款中。

      4、活动流程设置

   奖励:

   所有参与活动摊主、店方人员,签发志愿者证书,并加盖天龙救援队,华宇百花谷公章。

   所有奖项获得人员签发奖状并加盖天龙救援队,华宇百花谷公章。

   销售之星将被下次义卖聘任为集市经理。

   当天无销售人员可直接报名下次义卖。

   其余人员不可连续两次报名义卖。

(责编:岁月)