您当前的位置 : 财经  >> 正文

春节“不打烊”,山西国美迎新春大促,送装无忧,安心过年

——专访山西国美总经理焦占

 

  即日起至2月21日,国美迎新春大促年货节全面开启。消费者购置年货回家过年的热情不断高涨,而春节期间的年货送装服务就成为消费者最为关注的问题。就此记者走访了山西国美电器总经理焦占先生。

  售后送装无忧、保障安心过年

  焦占表示,作为国美旗下国内大中件物流领导品牌的国美安迅物流,春节依旧“不打烊”,贯彻执行“一日三达、精准配送、送装同步”行业最高服务标准的同时,提供送安可视化、一键报修、电子保修卡、预约服务等人性化暖心物流服务,为消费者在国美线上线下无忧购物保驾护航。消费者在春节期间可照常下单,物流配送也如平日一样准时到达。

  本次专访,焦占提到了“扬帆项目”,今后,国美将依托“扬帆项目”为消费者提供更加优质的服务。

  焦占说道:“零售行业的本质是提供好的产品和好的服务。国美在提供优质低价商品的基础上,以客户感受驱动售后流程再造,打造‘扬帆项目’,实现包括订单出仓、商品配送、安装进度、预约维修服务在内的售后服务全流程可视化,全面提升国美线上线下售后服务的品质、效率和客户满意度。春节期间,消费者购买商品即买即送即安装,大家电送装一体,让消费者送装无忧、安心过年。”

  迎新春大促,保持低价优势

  作为深耕行业31年的领先企业,国美一直坚持以用户需求为中心,凭借供应链能力,保持低价优势。本次春节促销依旧主打低价,为消费者提供多重促销福利以及多款低价优质商品。

  即日起至2月21日,国美迎新春大促,购物就送食用油、“太原古县城”灯彩嘉年华门票、全家福VIP摄影卡,套购满9980元送600积分,满13888元送1000积分……最高送3000积分,积分可在国美门店等额消费,且无门槛任意消费。

  活动期间,55英寸4K智能电视2399元,夏普60英寸彩电仅售3999元,西门子610升对开门冰箱7699元,帅康烟灶套餐4599元,OPPO R11星幕新年版新春价3199元……除了线下门店,国美还将在国美PC端及国美APP同步开展营销活动,玩法多样,福利多多,给消费者提供更多购物体验。

  新年新愿景,国美、家美、生活美

  2017年, “国美电器”正式更名为“国美零售”并在下半年发布“家·生活”战略,发布“国美家美生活美”新品牌主张,助力中国亿万家庭从品质生活向美好生活的跃升。国美零售定位“享生活尚国美”,为用户带来更加科技、时尚与充实的美好生活。

  一个知名老牌电器零售商,到半年前正式更名“国美零售”,宣告进军家装、家居行业,这是之前没有被验证过的经营模式,存在风险,战略转型需要极大勇气。在这一方面,国美是怎么思考的?

  焦占进行了解读:“‘家·生活’战略旨在打造家电、家居、家装、家服务、家金融‘五位一体’的核心业务体系。我们要从原来单一商品的销售,转变为提供五位一体的‘产品+服务’一体化解决方案。实现这一转变的过程中,还有很多坑要踩,很多东西我们不熟悉,这就需要大家快速探索研究和推进。在需求升级、消费升级的今天,国美坚持以用户需求为出发点,倾听用户的真实心声,全面提升店面运营能力、大数据能力、全渠道分享能力、流量汇聚能力、社交社群聚客能力、高品质商品经营能力、高品质服务能力以及网络覆盖能力,实现人与人的交互、人与商品的交互、人与服务的交互,为用户创造价值。”

  国美围绕“家·生活”战略,用技术赋能售后服务各个环节,把优质的产品、高效的服务带给消费者,助力中国亿万家庭度过一个快乐、幸福、祥和的春节。

  最后,焦占代表山西国美电器表达了对全省人民的新春祝福,祝愿大家新的一年“国美家美生活美”,让家和生活的美好成为日常。

(责编:岁月)