您当前的位置 : 财经  >> 正文

做有温度的银行

兴业银行太原学府支行荣获2017年度“中国银行业文明规范服务五星级网点”

来源: 兴业银行

  在不久前举行的2017年度“中国银行业文明规范服务百佳示范单位及星级网点”评选活动中,兴业银行太原学府支行荣获“中国银行业文明规范服务五星级网点”。这是该行秉承兴业银行太原分行“兴业、兴家、兴三晋”的企业使命、坚持客户至上,服务先行的重要成果,是兴业银行全国系统中32家获评网点之一,同时为该行八周年行庆献上了一份大礼。

  兴业银行太原学府支行成立于,位于太原长治路和学府街交叉口,地处太原市经济发展的前沿阵地。这里紧邻山西海关和太原高新区,商户企业众多,客流量大,周边金融机构分布众多。该行自成立以来,就坚持高起点、高标准、高要求,以“激情、责任、成长、分享”为核心,以合规经营、稳健经营、文明服务为基础,以争先创优为抓手,以“真诚服务,相伴成长”为基本原则,坚定不移贯彻“服务兴行”的基本方针,致力于打造特色鲜明的五星级客户服务体验。截止2017年末,该行拥有稳定客户近6万户,在当地先后荣获2014年度山西省银行业协会“百佳文明示范单位”称号,省级“青年文明号”等多个荣誉称号。

  专业服务,才值得依赖

  兴业银行太原学府支行坚持把优质服务放在首位,把培养专业知识和业务能力素质过硬,能够为客户提供专业服务为基础,以专业化的服务赢得客户信赖。

  兴业银行太原学府支行高度关注各岗位员工专业知识的培训教育和专业技能培养,通过个人在线学习、集中培训、考核评比、设立学习园地、头脑风暴等,不断提升员工专业业务能力。在这样的氛围下,该行员工人人争先进,个个比专业,该行21名员工全部通过岗位资格认证,其中80%以上获得AFP金融理财师、经济师、会计师等专业证书,业务骨干占比达到50%以上,并走出了兴业银行全国系统的理财师大赛冠军。另据了解,为给广大客户提供更加特色化、专业化、高层次投资理财服务,经兴业银行太原分行认证,首批获准成立了2家由员工个人名字命名的理财工作室,为辖内贵宾客户提供专业的理财规划、财务顾问、资金融资等多元化的专属金融服务,而其中一家就落户兴业银行太原学府支行。

  厅堂一体化,服务更高效

  在服务专业方面,该行坚持“厅堂一体化”的服务模式,大堂、理财、柜台三位一体,将厅堂作为服务客户的主阵地,每日从言行到仪容仪表,从微笑到手势服务,严格对照银行业文明规范服务体系和总分行服务规范要求,逐一示范指导,检查点评。该行积极运用客户服务评价器,切实将客户留言簿作为改进提高客户服务的重要渠道,每周通过监控回顾,对照岗位服务标准查找厅堂服务文明规范问题。

      通过评选“厅堂丽人”、“服务明星”、创建“美丽厅堂”打造优质厅堂、高效厅堂、温暖厅堂,让每一位客户“进门时舒心、进门后温心、出门后开心”。同时,在坚持合规经营、服务规范的前提下,该行积极倡导人性化服务,提出“让客户成为朋友”的口号,争做百姓身边“有温度的银行”。一面面锦旗,代表客户对该行厅堂服务最真切的感受。

  扎根社区,服务群众

  作为一家责任银行,坚持金融普惠是兴业银行太原学府支行一贯的宗旨。该行坚持扎根社区、深入群众,每年3月通过组织“地球一小时”活动,用实际行动呼吁全社会积极践行绿色环保理念,共同关注生存环境;开办普法讲座,邀请法律顾问和银行专业人士为社区群众讲解如何防范电信诈骗、非法集资,以及维护个人征信等与百姓日常生活密切相关的内容;高考期间组织开展公益志愿服务,抽调专人服务考生及家长,搭遮阳篷,提供饮用水、应急药品等;深入校园,为广大师生群体解答较为关注的信用卡使用和管理、电子银行和移动支付以及校园贷等热点问题;组织员工深入辖区老年公寓,为老年人送上健康养生知识讲座,并安排三甲医院专家进行义诊……同时,兴业银行太原学府支行坚持与民同乐,相伴成长,通过举办六一节活动、端午包粽子大赛、猜灯谜、新年音乐会等一系列丰富有趣的社区活动,与广大群众共享美好生活,共建和谐。

  服务无止境。“五星级服务网点”只是一个起点。让客户感受到真诚,赢得客户的信赖,让客户每一次办理业务的过程都是一种享受,这才是兴业银行太原学府支行每一位员工的目标。该行负责人表示,未来,该行将在真诚服务客户的道路上不断求索,永不停步,积极创新,与客户共兴业,让金融更有温度。

(责编:岁月)