您当前的位置 : 财经  >> 正文

山西省榛子栽培技术培训班在古交开班

来源: 太原新闻网

  3月12日,由中国经济林协会榛子分会主办方,古交市榛实种植专业合作社、山西省果树所、山西农业大学承办的山西榛子栽培技术培训班在古交市龙飞苑开班,来自山西省各县市的部分榛子种植代表参加培训。古交市副市长刘爱民出席本次培训会。

  刘爱民表示,本次培训活动意义重大,为我市与中国经济林协会榛子分会及全省榛子种植代表的交流合作提供了一次难得机遇,也为创新发展现代化农业提供了一个良好的平台。希望各位专家充分发挥智力和技术优势,为全省乃至全国在杂交榛子建园和管理技术水平,榛子产业栽培、加工、销售等方面提供技术指导和人才帮助,也希望将古交作为技术和人才的实验培训基地,进一步加强与我市深层次的交流合作。

  培训班特邀专家从榛子产业现状与发展前景,榛子整形与修剪技术,山西杂交榛子栽培现状、主栽品种及栽培区域划分、栽培关键技术等方面为学员们进行了生动讲解。理论讲解后,学员们共同走进古交榛实种植专业合作社的榛子种植园进行实地操作,耐心倾听现场讲解并相互交流,探讨管理和种植经验。

  在培训会上,还为全省最大的榛子种植基地古交市榛实种植专业合作社授牌为中国经济林协会榛子分会古交联络站。

  通过为期一天的培训,种植户们掌握了榛子种植技术,增强了发展榛子产业的信心;让有意愿的农村致富带头人带领村民成立榛子种植合作社,以合作社的形式大力发展榛子种植,提高广大农民的收入,尤其对壮大我市林业产业的经济实力有重要意义。(史欢)

(责编:岁月)