您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原西山支行三力并发促进私人银行业务稳健发展的点滴做法

来源: 工行太原分行 作者:刘红

  2018年旺季竞赛活动开展以来,太原西山支行坚持“诚信相守、稳健相传”的经营理念,不断加大私人银行业务拓展力度,深化高层营销、精准营销和“圈式营销”,扩大非金融服务,私人银行业务发展取得显著成效。该行的主要做法是:

  一、切入高层,加大拓展营销力度。该行坚持“高管抓高端”策略,充分发挥管理人员联系面广、营销力度大的作用,将私人银行任务指标下达到营销部和网点,分解落实到人,排出进度表,采取行领导带头营销和网点负责人组队营销等多种形式,结合客户需求,配置个性化产品,提高营销实效。

  二、精准营销,加快目标客户达标。该行通过个人客户营销系统(PBMS)对辖内优质客户进行摸底排查,确定上市公司、大型民企等公司资源和工商联、商会等社会资源以及百富榜清单等目标客户群体,尤其对500-800万元的高净值客户和潜力大的客户,实行名单负责制,优化产品配置,强化客户服务,力促达标客户增长。

  三、圈式营销,促进潜力客户升级。该行依托客户工作圈、产业圈、朋友圈、家族圈等,对上市公司、龙头企业、商会协会、供应链等核心人物,开展“圈式营销”。通过扩大与客户日常交往,“主动”进入客户朋友圈,挖掘存量客户关系网,并以转介绍等方式,发掘新客户,推进潜力客户升级。

  四、维护提升,扩大非金融服务。该行注重私人银行客户的维护工作,通过定期走访、信息沟通、深层交流等多种形式,关注客户动态,解决客户需求。同时抓住元旦、春节等重要节点,开展送祝福、送健康等活动,提升非金融服务水平。

(责编:岁月)