您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原分行以产品为抓手 深挖国际业务重点客户合作潜力

来源: 工行太原分行 作者:陈娜

  今年以来,太原分行紧紧抓住国际金融市场复苏的有利时机,结合当前区域内国际业务行业特点和市场特征,加大营销力度,狠抓核心客户、重点客户和重点产品,推动国际业务提速发展。

  一、理清思路,深度挖掘国际业务核心、重点客户资源。太原分行根据市场资源及客户结构变化,梳理目标客户群,实行分级分类营销管理。根据2017年海关数据,确定年进出口量在1000万美元以上客户为我行重点客户,重新修订目标客户群并下发各支行开展精准营销。通过实施分级管理,按照客户综合贡献度以及客户规模,建立行级领导、部室负责人、产品经理与支行行长、客户经理多层级管理、维护机制。 二、提高认识,将结售汇业务列为国际业务核心产品。太原分行对结售汇业务需求进行深入细致的市场调研,制订有针对性的拓展计划及营销方案,加大营销力度。为客户量身定做业务方案,梳理整合产品,延伸产品链条,提升我行结售汇业务品牌的竞争力。完善结售汇业务的销售激励机制,充分调动相关人员开展结售汇业务的积极性。

  三、突出产品优势,重点营销。

  根据太原分行首季开门红营销活动要求并结合实际,审时度势,确定结售汇业务作为实现国际业务开门红的重点产品之一。抓住近期人民币交易波动频繁,企业对人民币外汇产品需求增强的有利时机,一是筛选目标客户,针对客户资金特点量身定制外汇金融服务方案,突出结售汇业务在企业财务管理中的作用,激发客户有效需求。

(责编:岁月)