您当前的位置 : 财经  >> 正文

共燃爱国情 奋斗新时代:兴业银行晋中支行《厉害了我的国》观影纪实

来源: 兴业银行

  这是一次别样的“相聚”。

  3月20日,兴业银行晋中支行近200名员工在榆次、介休、左权三地同步观看了电影《厉害了,我的国》。

  西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、深海载人潜水器蛟龙号、人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一;全世界最大基本医疗保障网、173项扶贫政策……当一串串鲜活、有力的数字出现在眼前,大家不由得发出感叹:厉害了!我的国!

  2018年3月2日,大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国震撼上映。影片以清新的风格、恢弘的视角、写实的手法,展示了中国在科技发展、经济建设、国防科工、绿色环保、脱贫攻坚、内政外交等方面取得的辉煌成就,宏大的画面和恢弘的气势令人激情澎湃。在分享震撼影像的同时,影片也将其背后的故事娓娓道来,从基层扶贫工作人员,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员、保家卫国的威武之师等等,通过细腻、温情的刻画微观个体,体现了国人不畏艰辛、开拓进取的实干精神。

  “中国速度”、“中国力量”、“中国奇迹”、“中国风采”,强烈地激发了大家的爱国热情,在深刻体会中华民族伟大复兴的铿锵步伐的同时,大家也从影片中的奋斗者身上看到了自己的身影。

  今年,是支行成立的第十个年头,十年间,在总分行的正确领导下,支行紧跟国家发展步伐,围绕地方政府各项决策部署,坚定不移推动经营转型,努力提高服务实体经济尤其是服务新经济的本领,截止2017年末,支行总资产达到73.76亿元,各类社会融资余额115.46亿元,各项存款余额为110亿元,企金存款时点首次突破百亿,成为太原分行辖内首家企金存款时点突破100亿元的经营机构!储蓄存款规模突破20亿元大关!综合考评完成率接近98%,再创新高!经营规模、盈利能力、资产质量等主要业务指标持续保持稳中有进、稳中向好的发展态势。与业务快速发展相适应,支行各项基础管理工作不断加强,风险管理和内控机制进一步健全,风险防范化解成效初显;运营支撑能力持续提升,党风廉政建设、人事管理、队伍建设和企业文化建设逐步加强。

  这十年,经历过创业初期的艰难与窘迫,体验过成长时期的阵痛与磨砺,面临过转型时期的困惑与求索;这十年,支行从单一营业网点逐渐壮大,先后成立4家同城支行、2家异地支行及8家社区银行;员工总数由40余人增长为目前的200余人;市场地位从默默无闻到跃居晋中同类银行之首;这十年,在行党委带领下,全行上下目标明确,步履坚定,书写了一个又一个业内奇迹,开拓了一副又一副宏伟画卷!正是每一位晋中兴业人的共同努力、无私奉献,用智慧和汗水打拼出了晋中兴业今天的成绩!

  十年兴业成长路,扬帆起航正当时。这次别样的“相聚”,更像一次启程,让大家将影片中的感受和启示转化为实实在在的精神动力,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任意识,以时不我待的使命感、舍我其谁的责任感、精益求精的敬业精神投入到实际工作中,在平凡的岗位上挥洒光热、发挥才智,不忘初心、坚定前行,为持续推动支行的转型发展不懈努力,为实现百年“兴业梦”奉献力量,为中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦!

(责编:岁月)