您当前的位置 : 财经  >> 正文

工行太原迎宾路支行“三个抓手”强党建 知畏笃行促发展

来源: 工商银行太原分行 作者:黄志钰

  太原迎宾路支行以党建为纲,以思想建设、队伍建设、作风建设为抓手,打造“敢担当、重落实”的团队,打造政治过硬、作风优良、业务精通的先进集体,首季开门红储蓄存款、个人贷款、互联网金融等业务全辖名列前茅。

  一、抓思想建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想建党。一是用党章党规规范党组织和党员行为,二是用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,三是将学习贯彻党的十九大精神作为全行当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步解决全员尤其是党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,始持终保集体的先进性和纯洁性。

  二、抓作风建设。该行驰而不息地开展作风建设,抵制、反对、摒弃“四风”,对照形式主义、官僚主义的典型表现,全面查找存在的具体问题,深入剖析问题根源,为实现大行向强行跨越提供坚强的作风保证。党员干部一方面坚持廉洁从政,一方面廉洁用权,一方面廉洁修身,一方面廉洁齐家,明纪守规树新风,知畏笃行促发展。

  三、抓队伍建设。该行一方面抓领导班子队伍建设,通过党委中心组学习、民主生活会以及“两学一做”学习交流,从工作作风、工作方法和工作推进上查找不足、及时纠错,打造“敢担当、重落实”的团队,杜绝责任下移,杜绝“层层卸责”,杜绝“只搞指导检查”;一方面抓部门和网点负责人等中层管理队伍建设,从工作会议精神贯彻、业务方案实施跟进、指标完成情况通报、绩效考评奖惩兑现等方面严加管理,打造“百分百执行、不打折扣”的团队;一方面抓后备干部队伍建设,树立鲜明的“四有”选人用人导向,为管理团队培养和输送德才兼备的新人。

(责编:岁月)