您当前的位置 : 财经  >> 正文

筑牢基石 合规致胜

兴业银行晋中支行2018年“兴航程”合规内控强化执行年全面启程

来源: 兴业银行

  2018年4月2日,兴业银行晋中支行2018年度“兴航程”合规内控强化执行年动员大会正式召开,支行全体干部员工参加了会议。此次活动由兴业银行总行发起,重点突出“紧跟监管步伐、坚持业务引领,打造合规盈利模式”这一目标,贯彻“三项原则(整体推动、重点治理、全面纠偏)”,围绕“六条路径(把握监管方向、落实主体责任、提高管理效率、严防案件风险、及时纠偏补短、提高违规成本)”,进一步强化架构清晰、管理高效、控制严密、保障有力、执行到位的全员全流程合规内控管理体系,构筑“不敢违、不能违、不想违”的坚固堤坝,为新常态下深化改革、转型发展提供有力保障。

  据悉,近年来,为进一步做好合规文化建设,兴业银行晋中支行在监管部门指导下,牢固树立“合规致胜”理念,全面开启“兴航程”合规内控建设。2017年,该行抽调各部门业务骨干组建合规经理队伍,有效形成管理合力;通过扑克牌大赛、“点燃激情唱响合规”专题歌唱比赛等形式多样、精彩纷呈的活动,将合规文化理念潜移默化地传导给每位员工;强化法律与合规管理学习,将现场培训与线上学习相辅相承,在全行范围内培育合规文化;全年,共开展业务检查(自查)91次、员工行为排查11次,出台各项经营管理制度48项,筑牢依法、依规、依章经营的制度基础和机制保障,严格治理,严肃问责,促进了全行的专业服务能力和经营管理水平的有效提升,实现了合规内控管理工作由初级规范期向深度规范期的有序推进。

  此次动员大会的召开,拉开了本年度合规内控强化执行年活动的序幕,下一步,兴业银行晋中支行将继续巩固前期活动成果,逐步培养“全员合规、全程合规、主动合规、合规盈利”的合规意识,

  不断打造内控严密、合规至上、运营安全、案防高压的综合化内控合规管理体系,有效防控重点风险,为各项业务稳健发展保驾护航。

(责编:岁月)