您当前的位置 : 财经  >> 正文

关注员工成长 推进培训多样化:兴业银行晋中支行针对基层领导开展培训活动

来源: 兴业银行晋中支行

 

  2018年5月2日班后,一场《星蓝璀璨中级领导力培养项目》课程拉开帷幕,这是由兴业银行晋中支行自运营的首场针对基层以上领导人员开展的培训活动,支行副行长刘四新作主讲,支行基层及以上干部40余人参加了此次培训。

  培训分为自我管理、领导之道、培养下属、向上管理四个部分,并重点从提升能量维度、提升觉察力、提升心智、处理原始情绪等方面入手,探索提升自我管理的方式方法;以能力与意愿互相作用下四种下属的管理方式入手,解析管理之道;以信任、储蓄影响、向上沟通三个要点入手,解读如何达到完善的辅佐。通过高品质的课程讲解,力图锻造统一的管理语言,由意识改变行为,使行为自然发生,栽培管理智慧之树,共享管理最佳实践。课程中游戏化的闯关设计、趣味的讨论环节,掀起了一个又一个高潮,现场氛围和谐而热烈。

  据悉,近年来,兴业银行晋中支行高度重视人才培养工作,在充分利用总分行培训平台的基础上,围绕业务发展战略及员工实际需求,不断完善培训体制机制,逐步探索形成了一系列极具特色的课程。2016年,在太原分行的协助支持下,该行以下辖中都支行、介休支行为试点创新引入“行动学习”培训模式,促进员工主动参与管理。2017年,为提升零售营销序列人员工作效能,该行探索推出“兴好有你经验了时光”员工成长系列培训活动,由下辖机构负责人、一线员工担任讲师,从日常基本工作着手讲授成长经验,所授方法实用、有效、接地气,促进了经验与智慧的高效共享;当年,该行“内训师”队伍正式组建成立,也标志着该行培训体系的再完善。2018年初,结合在一线员工调研中反馈的培训需求,由业务条线牵头,定期开展基础业务及专项培训相结合的培训课程,提升一线员工专业素养;针对基层、中层领导推出领导力专项课程;除此之外,今年3月,“亲子小课堂”系列亲子培训活动也拉响了开课铃,课程特别邀请到“双向养育”教育专家,为员工解决育儿困惑,真正有效提升了员工的幸福感和归属感。

  持续推进培训工作常态化、多样化,努力打造有利于员工成长的平台,让员工与兴业一同成长,是该行努力推进员工培养的方向和目标,也是兴业银行育人观的体现。

  人才为本,培训工作在为员工赋能的同时,也为该行的业务转型与创新发展插上了远航的翅膀。

(责编:岁月)