您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行多措并举支持地方实体经济

来源: 兴业银行长治分行

      为深入贯彻落实山西银监局、长治市委市政府关于支持实体经济发展的部署要求,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,持续改进和提升银行业服务实体经济质效,大力推动供给侧结构性改革和资源型经济转型综改,深化长治银行业服务实体经济系列活动。兴业银行长治分行通过参加长治市银监局组织的服务实体经济新闻发布会,有效地宣讲了兴业的信贷政策和信贷产品,发布会还针对长治市当地比较集中的煤炭、冶金、焦化等主要行业进行了信贷政策解读,对于兴业银行的绿色金融政策进行了重点宣贯。

      2018年兴业银行长治分行准确把握新时期经济形势变化和国家政策调控方向,顺应国家经济发展新阶段的大势,以金融服务实体经济为出发点,继续执行“有保、有控、有压”的区别授信政策,更侧重于精准扶贫、污染防治等惠民生、保基本领域,推动信贷资源向符合政策导向、具有广阔发展空间的行业倾斜。同时,该行针对小微企业,有反向保理、商票保贴等产品,将利用产品加大与小微企业的合作。此外,今年兴业银行长治分行将与政府设立的担保机构合作,在核心企业上下游供应链、政府采购平台方面为小微企业融资提供便利条件。

      2018年兴业银行长治分行将以服务长治市实体经济为己任,充分利用上级行给予的优惠政策,推动信贷资源向精准扶贫、污染防治等惠民生领域倾斜,切实为长治市实体经济发展贡献力量。

(责编:岁月)