您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行太原分行青年员工踊跃参与无偿献血活动

来源: 兴业银行 作者:兴业银行太原分行团委

  涓涓热血,情系生命。多年来,兴业银行太原分行把主动投身公益事业作为履行社会责任、延伸金融服务的一项重要工作抓手,积极参与扶贫济困、义务献血等志愿服务公益行动。2018年5月7日,分行团委组织员工在丽华大厦前开展无偿献血活动。

  无偿献血践于行,回馈社会始于心。活动受到分行本部各部门和同城17家经营机构的高度重视,得到员工的积极响应、踊跃报名。活动现场,报名献血的员工在完成登记填表等准备工作后,有序地踏上献血车,在这些献血者中,既有献血多年的志愿者,也有第一次献血的新员工。他们勇敢地伸出爱的臂膀,捐献出自己的一份热血。

  献血助人,从撸起袖子开始。无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族团结互助传统美德的具体体现,是救死扶伤利国利民的社会公益事业。兴业银行太原分行团委与山西省血液中心合作开展无偿献血活动以来,已连续5年组织义务献血活动,参与无偿献血活动的员工人数超过200余人次,广大青年员工在历次献血活动中热情参与,无私奉献,展现当代兴业青年主动服务社会的良好形象。

  如果说,撸起袖子加油干是时代赋予我们的使命,那么,撸起袖子无偿献血,无疑是我们对这个时代最温暖的一幕。本次活动,近30名员工共献血12000毫升。兴业银行太原分行将会用更多的实际行动投入到奉献社会中来,以良好的公德心、责任感和使命感,为社会的公益事业倾注更多的热情。

(责编:岁月)