您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行大同分行开展公益宣传 积极履行社会责任

来源: 兴业银行大同分行

  作为一家成立于福建福州的全国性股份制商业银行,兴业银行大同分行秉承“真诚服务、相伴成长”的经营理念,在进驻大同不足半年的时间里,积极组织开展了形式多样的、切实履行社会责任的活动,取得了积极的社会效应。

  听见未来,从预防开始——助力全国爱耳日公益宣传活动

  2018年3月3日,大同市残联在华严寺广场开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的全国爱耳日宣传教育活动,兴业银行大同分行积极参与了本次公益宣传活动。在当天活动现场,我行工作人员积极配合专家医生发放公益宣传资料,向过往市民宣传预防耳部疾病、爱耳护耳的有关知识。通过开展全国爱耳日公益宣传,有利于提高老百姓爱耳、护耳意识,对减少听力残疾的发生发挥了重要作用。

  学消防、观演练,争做“小小消防员”——助力明堂遗址公园消防演练及小小消防员活动

  为深入普及消防安全知识,加强儿童消防安全宣传教育,提高儿童及家庭的消防安全意识,4月1日上午,兴业银行大同分行携手大同市城区消防大队云中支队在大同明堂遗址公园开展了一场别开生面的“小小消防员”消防演练活动。活动中,消防员先为现场群众讲解了预防火灾的知识以及当火灾发生后正确的逃生方式;然后指导小朋友们匍匐前进爬过地垫、拿杯子舀水倒入水桶,模拟消防灭火的过程。此次消防公益宣传活动不仅提高了小朋友们自我保护的消防安全意识,也为家庭消防安全工作打下坚实的基础,得到了现场广大群众的一致好评。

  作为新进驻大同的全国性股份制商业银行,兴业银行大同分行深刻理解企业健康发展与承担社会责任的意义。未来,兴业银行大同分行将继续努力,在大力服务实体经济的同时,始终心系民生,回报社会,牢记肩负的社会责任,为大同市地方经济发展作出积极贡献!

(责编:岁月)