您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行长治分行助力长治市重点转型项目融资会召开

来源: 兴业银行长治分行

  2018年是省、市确定的转型项目建设年,为真正把转型发展落实到投资和项目上,及时解决项目融资问题,2018年5月3日,由长治市政府和山西省政府金融办共同主办的长治市重点转型项目推介会暨融资合作签约仪式在太原举行,专题向省金融机构推介项目,开展融资对接,会议围绕如何深化政府、金融、企业的合作,来推进项目和资金深度融合展开研究。

  兴业银行长治分行作为受邀机构,参加本次推介会。会上,长治市推介了163个重点转型项目,总投资额1012.55亿元,融资需求461.4亿元,涵盖了装备制造、节能环保、新能源、新材料、生物制药、农产品加工、文化旅游等多个行业、多个领域。兴业银行长治分行已经对其中一些重点项目进行了洽谈,对振东集团、成功集团、沁新集团等重点企业已达成合作意向。

  签约仪式上,兴业银行长治分行与长治市晋清科技有限公司签署了合作协议,就长治市餐厨污泥处理项目进行融资,并为该项目批复8700万元PPP项目贷款。

  兴业银行长治分行入驻长治以来,积极关注长治市重点项目的发展,希望能利用该行多样的优质产品为长治地区的经济建设提供有力支持。长治市本次进行重点项目推介会将有助于兴业银行长治分行更好更多的了解长治市重点项目进展情况,也为今后更好地服务当地实体经济奠定了坚实的基础。

(责编:岁月)