您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行晋城支行营业部组织开展小学生银行金融体验日公益活动

来源: 兴业银行晋城支行

  为提升晋城市青少年群体的金融素质和依法维权意识,兴业银行晋城支行营业部特携手晋城双语小学开展“我是小小银行家”小学生银行金融体验日公益活动。本次活动旨在通过轻松愉快的体验式教育,让小学生更直接的了解银行工作,寓教于乐的培养小学生的理财意识,在互动中体会到“多一份金融了解,添一份财富保障”,切切实实感受到“和谐金融,美好生活”的氛围。

  5月21日至5月24日,兴业银行晋城支行营业部分三次组织晋城双语小学学生到营业厅体验银行工作生活。活动中,孩子们不仅参观、体验了营业厅内的主要机具设备,还通过扮演银行员工体验银行各项业务的办理流程,同时还为孩子们准备了简单、丰富的金融知识讲座和现场设备讲解,孩子们积极踊跃的回答问题,利用“压岁钱使用”的话题与银行工作人员进行了热烈的谈论,银行工作人员建议孩子们要对自己的压岁钱专款专用,积少成多,从小学会理财。最后兴业银行晋城支行还设置了“点钞小能手”的环节,特邀请会计柜台的同时为小朋友演示如何点钞,通过点钞选出点钞小能手。

  此次活动以开拓孩子视野、培养孩子基本金融知识为切入点,吸引孩子与家长的参与;从认识银行服务、设备开始,到金融小知识的学习,为了更好地激发小朋友们体验兴趣和乐趣,还安排了各种游戏环节,这种真实场景下的寓教于乐的互动游戏,使得整个活动气氛都变得浓烈。

(责编:岁月)