您当前的位置 : 财经  >> 正文

兴业银行太原分行零售业务合规宣讲活动向纵深推进

来源: 兴业银行太原分行

  5月23日班后,兴业银行太原分行零售风险及合规管理中心的同志们深入一线,在分行营业部进行了合规培训及座谈,这是该行积极营造全员、全面、全过程落实内控合规要求的一个缩影。

  此次培训由零售风险负责人为大家分析了当前监管形势,强调了零售业务风险防范及合规的重要性,指出合规工作贵在员工自觉和平时良好习惯的养成,进一步引导、教育大家常怀合规之心、常修合规之德、常行合规之为。然后,由专职合规员为大家讲解了“财富类产品双录”工作的内涵及具体要求,并通过知识点讲解、录像视频对比、现场互动交流等的方式让大家充分掌握了双录工作的重要意义和注意事项;之后,负责个人征信的合规员就监管及总行有关个人征信管理的各项规定、有效加强客户个人信息保护方面进行了沟通交流和答疑解惑,引导大家将各项制度规定熟记于心,养成按制度办理业务、以制度制约岗位、用制度检验工作的良好习惯。

(责编:岁月)